Angebranntes mit Holzschaber lösen

Ein Holzschaber liegt auf einem weißen Teller, bereit, um Angebranntes zu lösen, auf einem strukturierten Untergrund.

Wenn bei mir mal in einer was hängen bleibt, gehe ich nicht mit einem Messer oder Ähnlichem aus Metall, sondern einem Holzschaber für Raclette ans Werk.

Erst die Pfanne mit etwas Spülmittel und heißem Wasser einweichen, dann abgießen und mit dem Schaber die Essensreste abkratzen. Mit Küchenkrepp abnehmen und die Pfanne nochmals auswaschen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Pfannenboden-Reinigung mit Soda
Angebranntes im Ofen mit Wasserdampf reinigen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Genauso mache ich es auch. Allerdings versuche ich es, es nicht erst soweit kommen zu lassen...
hat den Vorteil, das die Pfanne nicht verkratzt wird. Am besten nichts anbrennen lassen
Einen Raclette-Holzschaber habe ich immer in der Küchenschublade.
Ist ein Superwerkzeug, da recht handlich und Klein.
Da wende ich auch Bratgut mit. Geht viel schneller als die großen "Wendies".
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen