"Apfel-Korn" nach uraltem Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Flasche
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:133 g
Fette:0 g
Kalorien:910 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Apfel-Korn mit Zitronenscheibe und Minze steht auf einem Tisch neben einem roten und einem grünen Apfel.

Früher in den sechziger Jahren haben wir zu den Feierlichkeiten wie Jugendweihe, Namensgebung, Hochzeit usw. immer viele Getränke selber hergestellt, es gab nichts anderes und außerdem wurde es viel billiger.

Zutaten

  • 3 Flasche/n reiner Apfelsaft
  • 1 Flasche/n "Primasprit"
  • 5 kl. Glas "Aprikot-Brandy"
  • 300 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandel Aroma

Zubereitung

Den Apfelsaft und den Zucker in einem großen Topf erwärmen, danach werden alle anderen Zutaten dazugefügt und alles gut durchgerührt... fertig ist der sog. APFELKORN aus den Sechzigern!

Nun wird der Mix in Flaschen gefüllt und kann bei Bedarf in kleinen Gläschen genossen werden.

Bitte vorher gut kühlen!

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37 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt gut und fast ein Bischen "nostalgisch";-)).....
Aber ein Frage hab' ich: Was ist Primasprit?
Wenns schmeckt, gleich heiß aus dem Topf trinken :-D. (der Silvester Punsch mit Alfred Tetzlaf)
Kathili:
Dann aber vorsichtshalber nur in kleinen Mengen geniessen ;-))))
Heiss, faehrt einem das wahrscheinlich ein,wie ein Fieberzaepfchen ;-))))))))....

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