"Apfel-Korn" nach uraltem Rezept

Fertig in 
Ein Glas Apfel-Korn mit Zitronenscheibe und Minze steht auf einem Tisch neben einem roten und einem grünen Apfel.

Früher in den sechziger Jahren haben wir zu den Feierlichkeiten wie Jugendweihe, Namensgebung, Hochzeit usw. immer viele Getränke selber hergestellt, es gab nichts anderes und außerdem wurde es viel billiger.

Zutaten für mehrere Flaschen

  • 3-4 Flaschen reiner Apfelsaft
  • 1 Flasche "Primasprit"
  • 5 Gläschen "Aprikot-Brandy"
  • 300 g Zucker
  • 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma

Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Bier-Korn-Cola LongdrinkBier-Korn-Cola Longdrink
Schimmel entfernen mit Alkohol und AscorbinsäureSchimmel entfernen mit Alkohol und Ascorbinsäure

Zubereitung

Den Apfelsaft und den Zucker in einem großen  erwärmen, danach werden alle anderen Zutaten dazugefügt und alles gut durchgerührt... fertig ist der sog. APFELKORN aus den Sechzigern!

Nun wird der Mix in Flaschen gefüllt und kann bei Bedarf in kleinen Gläschen genossen werden.

Bitte vorher gut kühlen!

Unser Tipp:
WMF Profi Plus Apfelausstecher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ramazzotti mit Zitrone
Nächstes Rezept
Fruchtigen Sahne-"Kurzen" selbst gemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Rumtopf
Rumtopf
29 11
Wodka ahoi
Wodka ahoi
87 52
Bier-Korn-Cola Longdrink
Bier-Korn-Cola Longdrink
15 8
Schimmel entfernen mit Alkohol und Ascorbinsäure
Schimmel entfernen mit Alkohol und Ascorbinsäure
33 36
37 Kommentare

Klingt gut und fast ein Bischen "nostalgisch";-)).....
Aber ein Frage hab' ich: Was ist Primasprit?
Wenns schmeckt, gleich heiß aus dem Topf trinken :-D. (der Silvester Punsch mit Alfred Tetzlaf)
Kathili:
Dann aber vorsichtshalber nur in kleinen Mengen geniessen ;-))))
Heiss, faehrt einem das wahrscheinlich ein,wie ein Fieberzaepfchen ;-))))))))....