Da werden Erinnerungen wach: Hier findest du ein nostalgisches Rezept für leckeren Apfelkorn aus den sechziger Jahren.

"Apfel-Korn" nach uraltem Rezept

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Früher in den sechziger Jahren haben wir zu den Feierlichkeiten wie Jugendweihe, Namensgebung, Hochzeit usw. immer viele Getränke selber hergestellt, es gab nichts anderes und außerdem wurde es viel billiger.

Zutaten für mehrere Flaschen

  • 3-4 Flaschen reiner Apfelsaft
  • 1 Flasche "Primasprit"
  • 5 Gläschen "Aprikot-Brandy"
  • 300 g Zucker
  • 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma

Zubereitung

Den Apfelsaft und den Zucker in einem großen  erwärmen, danach werden alle anderen Zutaten dazugefügt und alles gut durchgerührt... fertig ist der sog. APFELKORN aus den Sechzigern!

Nun wird der Mix in Flaschen gefüllt und kann bei Bedarf in kleinen Gläschen genossen werden.

Bitte vorher gut kühlen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

37 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter