"Apfel-Korn" nach uraltem Rezept

Da werden Erinnerungen wach: Hier findest du ein nostalgisches Rezept für leckeren Apfelkorn aus den sechziger Jahren.

Zubereitungszeit

Gesamt

Früher in den sechziger Jahren haben wir zu den Feierlichkeiten wie Jugendweihe, Namensgebung, Hochzeit usw. immer viele Getränke selber hergestellt, es gab nichts anderes und außerdem wurde es viel billiger.

Zutaten für mehrere Flaschen

  • 3-4 Flaschen reiner Apfelsaft
  • 1 Flasche "Primasprit"
  • 5 Gläschen "Aprikot-Brandy"
  • 300 g Zucker
  • 2-3 Tropfen Bittermandel Aroma

Zubereitung

Den Apfelsaft und den Zucker in einem großen  erwärmen, danach werden alle anderen Zutaten dazugefügt und alles gut durchgerührt... fertig ist der sog. APFELKORN aus den Sechzigern!

Nun wird der Mix in Flaschen gefüllt und kann bei Bedarf in kleinen Gläschen genossen werden.

Bitte vorher gut kühlen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ramazzotti mit Zitrone
Nächstes Rezept
Fruchtigen Sahne-"Kurzen" selbst gemacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

Rezept online aufrufen