Austern oder Muscheln als festliche Vorspeise - mit Perlen

Versteckt in jeder Auster eine echte Perle!

Die Austern öffnen, mit einer Süßwasserzuchtperle dekorieren.

Dazu Champagner servieren.

Die Süßwasserzuchtperlen sind nicht teuer. Schaut mal bei B.B. nach einer Kette für Schmuck.

Die Damen sind entzückt, die Herren beißen hoffentlich nicht drauf.

Vorher vorsichtig anfragen, ob die Gäste Austern mögen, sonst es wäre schade drum.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Fisch zubereiten
TK-Lachs in Zucchinistreifen eingerollt auf Pilzreis
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,1 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Super Idee!
Und wer keine Muscheln mag, kann einfach Schalen (Jakobsmuscheln z.B. machen sich sehr gut, und sind auch "ohne Inhalt" erhältlich) kaufen, und etwas anderes darin servieren - z.B. etwas Salat oder Tomate-Mozzarella oder-oder-oder.

Die Perle wäre dann der Gag an der Sache...
Vorsicht bei Salat, sofern dieser Essig, Zitronensaft oder andere Säuren enthält- Muschelschalen und Perlen vertragen keine Säure!
zum einmaligen gebrauch machen die saeuren auch nichts.
das bissel kalk was sich dann ausloest ist absolut unbedenklich.

der hype um "entkalkungsmaschinen" fuer trinkwasser ist eh bescheuert und geldmacherei.

aber fuer einen frauenabend klingt das nach einem genialen gag

Passende Tipps
Sandbild: Muscheln auf Papier/Karton befestigen
10 2
Woran erkennt man frische Austern? | Frag Mutti TV
2 7
Gefrorenes Lachsfilet im Backofen zubereiten
12 17
Gefrorene Garnelen zum Braten vorbereiten und braten
13 11
Große Muscheln als Schmuck- oder Schlüsselablage - DIY
1 0
Balsamico-Perlen selber machen
21 8
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!