Bärlauch-Aufstrich mit Basilikum und Parmesan

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:18 g
Kalorien:217 kcal
Zu den Zutaten
Ein trockener Roggenbrot-Schnitt mit Bärlauch-Aufstrich ist auf einem Holzbrett angerichtet, umgeben von frischem Basilikum und Parmesan.

Für alle, die Bärlauch genauso lieben wie ich, habe ich einen leckeren Tipp. Dazu brauchen wir:

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Basilikum
  • etwas Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Leinöl

Zubereitung

  1. Ich schneide Bärlauch und Basilikum in feine Streifen und gebe es in meine Küchenmaschine.
  2. Dann Parmesan grob hobeln und Salz dazu geben.
  3. Anschließend gebe ich Leinöl nach Bedarf dazu und lasse die Küchenmaschine ca. 2 Minuten laufen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Zum Schluss noch ein paar Croutons dazugeben und noch mal kurz vermischen.
  5. Das Ganze fülle ich dann in ein Glas um.

Schmeckt zum Brot genauso gut wie auf Nudeln.
Lasst es euch schmecken.

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3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich an wie Pesto. Probiere ich aus denn ich liebe Pesto:-)
@Mogli: für mich klingt das durch das Öl und den Parmesan auch eher wie Pesto, aber da ich Brotaufstriche in jeglicher Variation liebe, werde ich dein Rezept etwas umwandeln und Frischkäse untermischen.

Danke für die tolle Anregung. Ich liebe Bärlauch auch.
@Mogli, das werde ich probieren. Nur das Leinöl mag ich nicht so sehr, dafür werde ich Rapsöl verwenden. Das ist auch i.O., oder?
Danke für den Tipp
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