Bauernauflauf mit grünen Bohnen, Tomaten, Hackfleisch und Kartoffelpüree.
Zutaten
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 4 abgezogene Tomaten
- 1 Dose grüne Bohnen
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz
- 1 TL Paprika
- 1 Packung Kartoffelpüree oder auch selbst gemacht
- geriebener Käse
Zubereitung
Butter erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Hackfleisch dazu geben und für 10 Minuten mitschmoren lassen. Abgezogene Tomaten achteln und mit den abgetropften Bohnen, dem Fleisch beigeben. Würzen und abschmecken.
Nach Angabe das Kartoffelpüree bereiten. Ein feuerfestes Geschirr buttern, eine Lage Kartoffelpüree hineingeben, die Fleisch-Gemüse-Mischung darüber gießen, mit Püree abdecken und darüber den geriebenen Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten überbacken.