Bechamelsoße leicht gemacht

Bechamel Soße

Zubereitungszeit

Gesamt

Für diese einfache Bechamelsoße brauchst du:

Zutaten

  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Gewürze (weißer Pfeffer, Salz, Muskat)

Zubereitung

  1. 2 - 3 EL Butter in einer oder Topf erhitzen, 2-3 EL Mehl dazugeben (Augenmaß gefordert, selbst einschätzen). [Ein ungefähren Ausgleich zwischen Butter und Mehl finden]
  2. Das Gemisch anschwitzen, bis es leicht bräunlich wird.
  3. Anschließend mit Milch (peu a peu) dazugeben. 100 - 200 ml sind durchaus ausreichend, sollte die Sauce dennoch zu fest sein, mit Milch weiterhin verdünnen.
  4. Wenn die richtige Konsistenz gefunden ist, dann mit Zitronensaft und o. g. Gewürzen abschmecken.
  5. Sauce leicht andicken lassen und fertig ist die Béchamelsoße.

Selbstgemacht in ca. 5-10 Minuten.

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