Bechamelsoße leicht gemacht

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Bechamelsoße leicht gemacht

Für diese einfache Bechamelsoße brauchst du:

Zutaten

  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Gewürze (weißer Pfeffer, Salz, Muskat)

Zubereitung

  1. 2 - 3 EL Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen, 2-3 EL Mehl dazugeben (Augenmaß gefordert, selbst einschätzen). [Ein ungefähren Ausgleich zwischen Butter und Mehl finden]
  2. Das Gemisch anschwitzen, bis es leicht bräunlich wird.
  3. Anschließend mit Milch (peu a peu) dazugeben. 100 - 200 ml sind durchaus ausreichend, sollte die Sauce dennoch zu fest sein, mit Milch weiterhin verdünnen.
  4. Wenn die richtige Konsistenz gefunden ist, dann mit Zitronensaft und o. g. Gewürzen abschmecken.
  5. Sauce leicht andicken lassen und fertig ist die Béchamelsoße.

Selbstgemacht in ca. 5-10 Minuten.

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24 Kommentare

und nicht vergessen: RÜHREN RÜHREN RÜHREN, denn das fiese am selbermachen der Bechamehlsauce sind ja a) angebranntes MEhl/Butter-Gemisch und/oder b) Klümpchen...

Ich nehme daher (und aus Gründen des Fettgehaltes) auch immer mehr Gemüsebrühe zum verdünnen und nur etwas Milch...
und meine omi hatte immer noch speck mit drin hmm lecker
Klingt echt nicht so kompliziert! Ich glaub, das gibts heute mit Kartoffeln und Blumenkohl:-)

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