Fried Rice - gebratener Reis mit Hühnerbrustfilet

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:46 g
Kohlenhydrate:172 g
Fette:24 g
Kalorien:1.098 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem weißen Teller liegt gebratener Reis mit saftigen Hühnerbrustfiletstücken und frischen Tomaten.

Wer gebratenen Reis mag, dem kann ich dieses Rezept empfehlen. Fried Rice kann man ja mit verschiedenen Fleischsorten braten, ob mit Huhn, Schwein oder auch ganz ohne Fleisch nur mit Gemüse.

Zutaten

  • 2 Eier
  • etwas Paprikaschoten
  • 2 kleine Karotten (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • ½ Tasse/n gefrorene Erbsen oder aus der Dose
  • 2 Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 4 Tasse/n Reis (gekocht und abgekühlt)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (in kleine Scheibchen)
  • 4 EL Sojasoße
  • ½ TL Sesamöl oder alternativ Speiseöl
  • etwas Butter zum Anbraten, oder etwas Öl
  • etwas Fleisch nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Es ist ganz wichtig, den Reis vorher zu kochen, also kalten Reis zu verwenden. 
  2. Das Hühnerbrustfilet habe ich in mittelgroße Stücke geschnitten, gewürzt und in der Pfanne gut angebraten (dann beiseitestellen, kann ruhig etwas abkühlen, denn es wird später noch mal erhitzt)
  3. Als erstes wird aus den beiden Eiern in einer Pfanne ganz normales Rührei gebraten und beiseite gestellt.
  4. In einer Pfanne wird nun etwas Butter oder Öl gegeben (Butter macht einen besseren Geschmack) und die Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Erbsen darin einige Minuten gut angebraten, etwas Pfeffer und Salz dazu.
  5. Nun fügt man den Reis, die Frühlingszwiebeln und die Sojasoße dazu und vermengt alles gut, das wird nun zusammen in der Pfanne gut angebraten, vielleicht gibt man noch etwas Butter hinzu.
    Video-Empfehlung:
  6. Jetzt kommen die Rühreier und das Fleisch dazu und alles wird nochmals gut angebraten, kurz bevor es fertig ist, kann man das Sesamöl daruntermischen. 

Guten Appetit.

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40 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmmm das sieht lecker aus und das Rezept kommt mir gerade recht! Hab noch gekochten Reis übrig und Hünherbrustfilet :)
@henrike: danke :)
na dann wünsch ich schon mal Guten Appetit :) ist ja schnell gemacht.
Mehr davon :)
ich liebe schnelle, einfache und leckere Rezepte! Danke :-D

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