Grillen: Jagdwurstscheiben vom Grill

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:24 g
Kalorien:295 kcal
Zu den Zutaten
Scheiben von Jagdwurst liegen in einer Schüssel, während sie mit Dips und einer Beilage aus Semmelbröseln angerichtet sind.

Nachdem ich im Handel mal eingelegte Jagdwurst zum Grillen/Braten entdeckt hatte, zu einem unverhältnismäßig hohen Preis, kam mir die Idee, das mal nachzumachen- selbstgemachte Jagdwurstscheiben vom Grill.

Zutaten

  • 1 kg Jagdwurst am Stück
  • etwas Senf
  • etwas Ketchup
  • etwas Öl
  • evtl. Chilipulver
  • etwas Kräuter

Zubereitung

  1. Einfach eine Sorte Jagdwurst nach Wahl in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, ringsrum kleine Schnitte in Abständen machen.
  2. Marinade aus Senf, Ketchup, etwas Öl, evtl. Chilipulver, Kräuter, alles in der Zusammensetzung wie man mag und die Wurstscheiben darin ein paar Stunden einlegen.
  3. Danach ein paar Minuten auf den Grill und schön knusprig werden lassen. Durch die Einschnitte am Rand kriegen die Scheibchen eine Rädchen-Form und wölben sich auch nicht nach innen.

Mal was Anderes als Bratwürstchen und wurden mir förmlich aus der Hand gerissen und werden bei jedem Grillen gewünscht.

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17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

In Jagdwurst ist Nitritpökelsalz drin. Die würde ich nicht grillen.
Wenn doch, dann aufpassen, dass die Jagdwurst nicht zu heiß wird. Ist sonst ungesund, vgl.
http://www.curado.de/krebs-allgemein/Geraeuchertes-und-Gepoekeltes-nicht-grillen-4226/
Das probiere ich glatt mal aus. Danke.
morgen wird jagdwurst gekauf und das lecker klingende rezept ausprobiert, danke

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