Das kennt jeder: man grillt, egal ob mit Freunden oder Familie, und am Ende bleiben immer 2-3 fertig gegrillte Steaks oder Würste übrig. Kalt schmeckt's nicht, wieder aufgewärmt irgendwie auch nicht. Ich mache aus den Resten immer einen leckeren Salat!
Zutaten
- etwas fertig Gegrilltes
- 1 kl. Dose/n Champignons
- 1 kl. Dose/n Kidney-Bohnen
- 1 kl. Dose/n Mais
- 1 Paprika
- ½ halbes Zitrone
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, den Inhalt der Dosen abtropfen lassen, die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone ausdrücken, mit Olivenöl und Salz + Pfeffer ein Dressing herstellen. Alles vermengen. Schmeckt super lecker!
Jetzt noch eine ordentliche Portion Tzatziki drauf
und der Salat wäre für mich perfeckt.
Ich würde allerdings das Fleisch ganz klein schneiden - wegen der Optik.
Tzaziki und aufgebackenes Fladenbrot dazu...jamjam