Leckerer Nacho-Salat (mexikanischer Schichtsalat)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:30 g
Kalorien:513 kcal
Zu den Zutaten
Nachos mit buntem Gemüse und Hackfleisch sind auf einem Tisch mit frischen Zutaten und Toppings wie Guacamole angerichtet.

Alle, die den mexikanischen Schichtsalat bisher probiert haben, sind begeistert. Also, probier den Nachsosalat einfach mal aus!

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Dose/n Mais
  • 2 Dose/n Kidneybohnen
  • 1 Tüte/n geriebener Käse (am besten Gouda)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Flasche/n Salsa-Soße
  • 1 Becher Creme Fraîche oder Schmand
  • 1 Tüte/n Nacho-Chips

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch, je nach Geschmack anbraten, danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Darauf erst eine Dose Mais und dann eine Dose Kidneybohnen (vorher abwaschen) geben. Das Ganze wird mit einer halben Flasche Salsa Soße bedeckt. Dann wieder eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen und die restliche Salsasoße dazugeben.
  3. Als nächstes den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und darüber geben.
  4. Die Creme Fraîche wird auf der letzten Schicht Eisbergsalat verteilt, darauf kommt dann der Käse.
  5. Dreiviertel der Nachos werden zerkleinert und auf den Käse gegeben.
  6. Die restlichen Nachos werden zur Deko oben draufgelegt. 

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

3 Dosen Salat
Schichtsalat - neues Rezept
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
26 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

und dann umrühren, oder wie?
Nicht umrühren! Man soll doch die einzelnen Schichten sehen. Bei einem "normalen" Salat wäre die Reihenfolge ja im Grunde egal und man könnte den Mais, die Bohnen und die Salsa-Soße auf einmal hinzufügen. ;-)
Der Salat ist wirklich lecker.
Zum Hackfleisch gebe ich noch 3 Esslöffel Tomatenmark, etwas Wasser und einen halben Becher Schlagsahne dazu.
Hmm... meine Eltern haben auch den Schichtsalat immer umgerührt, hat viel besser geschmeckt, weil dann irgendwie alles den Geschmack von allem angenommen hatte.
Aber der hier schmeckt wahrscheinlich ungerührt wirklich besser, sonst werden die Nachos ja pappig/matschig.

Klingt wirklich interessant - und nachahmenswert :)

Passende Tipps
8 3
Schichtsalat - geschichtet oder gemischt
1 0
Schichtsalat (Partysalat)
101 45
40 13
Hähnchenschenkel mit Nacho-Marinade
4 0
4 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden