Zutaten
- 1 Rolle(n) Blätterteig
- ½ kg Hackfleisch, halb und halb
- 1 Beutel Hackfleisch-Fix
- etwas Gewürze nach Wahl
- etwas Eigelb zum Einpinseln
- etwas Wasser (alternativ zu Eigelb)
Zubereitung
Habe das Rezept von meiner Mutter bekommen, ist einfach zu machen und schmeckt genial.
Zuerst mischt man das Hackfleisch mit dem Hackfleisch-Fix (wenn man es mag, kann man es noch nach würzen, eventuell schärfer oder so) und lässt es etwas ruhen. Dann rollt man die Blätterteigrolle auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus. Anschließend die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Rolle von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen. Die Seiten, wenn es noch geht, schließen.
Die Hackfleischrolle nun noch mit etwas Eigelb einpinseln (geht auch zur Not mit Wasser) und nun bei 175°C in den vorgeheizten Backofen, bis die Hackfleischrolle goldbraun ist.