Hähnchen-Zwiebelpfanne

Fertig in 

Hähnchen-Zwiebelpfanne - schnell, leicht und lecker!

Zutaten:

- 1 ganzes Hähnchen (man kann auch ein gefrorenes, breits zerlegtes Hähnchen im Lebensmittelladen kaufen)
- ca. 6 Zwiebeln - bei Bedarf auch mehr
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl
- Pfeffer, Salz, Paprikapuler

Zubereitung:

- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Knoblauchzehen klein hacken (nicht pressen) und mit den Zwiebeln vermischen.
- etwas Öl mit Paprikapulver vermischen und die Hähnchenteile damit bestreichen.
- Backpapier auf Backblech (oder Backwanne) legen.
- Zwiebeln auf dem Papier verteilen (Zwiebelbett).
- Hähnchenteile auf das Zwiebelbett legen.
- Blech bei ca. 180 - 200 Grad etwa 60 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) in den Backofen schieben.

Dazu serviere ich frisches Baguette und Krautsalat.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Andalusischer Hähnchentopf
Hähnchenbrust mit Haselnusskruste und Rosmarinsauce
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt lecker! Zwiebeln ... legga! Hæhnchen ... legga!! Das gibt es bei mir am Wochenende ... ;-) Ich werde es mit Hæhnchenteilen machen, damit auch alles gar ist und nicht die Zwiebeln schwarz, das Hændl "rosa" .. :-)
Na, dann guten Appetit! Mache ich auch wieder am Wochenende. Ist wirklich herzhaft lecker und macht kaum Arbeit.
Liest sich lecker. Und die Zwiebeln sind
nach 60 Min. nicht angebrannt ????

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen