Chili-Hähnchen - scharf und saftig

Die besondere Zubereitung lässt das Hähnchen wunderbar weich werden. Aber man sollte schon etwas Schärfe mögen.
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Fertig in 

Gebratene Hähnchen frisch aus dem Backofen sind einfach unglaublich lecker, die knusprige Haut, der Duft der feinen Gewürze ... hmmmm. Aber es gibt auch eine Reihe anderer Rezepte, die das schmackhafte Geflügel zum besonderen Highlight auf jedem Teller machen. Heute stelle ich das Chili-Hähnchen vor: Eine Variante, die aber eher etwas für Leute ist, die es etwas würziger, schärfer mögen. Das Hähnchen wird bei dieser - zugegebenermaßen seltsam anmutenden - Zubereitungsform wunderbar saftig und herrlich weich.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 großes Hähnchen
  • 4 Liter Wasser
  • 3 EL Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1,5 TL Chiliflocken
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Hähnchengewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

Das Chili-Hähnchen geht ganz schnell und ist sehr einfach in der Zubereitung.

  1. Einen mit ca. 4 L Wasser und 3 EL Brühe zum Kochen bringen.
  2. Das Hähnchen kräftig mit Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz und (höchstens) einem TL Chiliflocken kräftig würzen.
  3. Das Hühnchen in eine Pfanne mit heißem Öl geben und etwa 10 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten.
  4. Das angebräunte Huhn jetzt aus der Pfanne nehmen und sofort in die kochende Brühe geben.
  5. Bei Bedarf noch einen halben TL Chiliflocken in die Brühe geben.
  6. Alles jetzt circa 60 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Hähnchen passt zu Reis, Kartoffeln und Nudeln. Aus der Brühe kann - wenn gewünscht - noch eine Soße zubereitet werden.

Bitte die Gewürze immer dem eigenen Geschmack anpassen!

Guten Appetit.

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