Rezept: Haferflocken-Bärentatzen. Ein sehr knuspriges Gebäck!
Zutaten
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Puderzucker
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise(n) Zimt
- 4 Eiweiß
- 1 Prise(n) Salz
- einige Mandelstifte zur Dekoration
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Die Haferflocken mit 2 EL Puderzucker vermischen, in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
- Die Schokolade grob raspeln und mit den abgekühlten Haferflocken mischen.
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterrühren und solange schlagen, bis die Masse so steif ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
- Die Schokolade-Haferflocken-Mischung mit den gemahlenen Mandeln oder Nüssen, Kakaopulver und Zimt mischen und unter die Eiweißmasse heben.
- Aus dem Teig mit feuchten Händen Kugeln formen, etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Mandelstiften dekorieren.
- Backzeit: etwa 20 Minuten bei 150 °C Umluft auf der mittleren Schiene, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wie realisiert man seinen Traum? - Erst mal aufwachen.