Haferflocken-Makronen

Fertig in 

200 g Haferflocken
50 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
das Abgeriebene einer halben Zitrone
3-4 EL Milch
1 gestr. TL Backpulver

Haferflocken mit der Butter leicht anbräunen und erkalten lassen. Ei und Zucker schaumig schlagen, den Vanillezucker, das Abgeriebene der Zitrone und abwechselnd etwas Milch und die mit dem Backpulver gemischten Haferflocken unterrühren. Der Teig darf nicht zu weich werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 15 min backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kokos-Sekt-Plätzchen als Kaffee- oder Teegebäck
Schoko-Hafer-Blitz-Kekse
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ja ist denn heut scho Weihnachten ?, Nein Schmarrn, schönes Rezept, hoffentlich kann ich mich an Weihnachten noch dran erinnern.
Wieso Weihnachten????? Plätchen kann man doch das ganze Jahr essen....Also ich probier die Makronen auf alle Fälle....
Hmmmmmmm!!!!!!
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen