Haferflocken-Makronen

Fertig in 

200 g Haferflocken
50 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
das Abgeriebene einer halben Zitrone
3-4 EL Milch
1 gestr. TL Backpulver

Haferflocken mit der Butter leicht anbräunen und erkalten lassen. Ei und Zucker schaumig schlagen, den Vanillezucker, das Abgeriebene der Zitrone und abwechselnd etwas Milch und die mit dem Backpulver gemischten Haferflocken unterrühren. Der Teig darf nicht zu weich werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 15 min backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kokos-Sekt-Plätzchen als Kaffee- oder Teegebäck
Schoko-Hafer-Blitz-Kekse
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ja ist denn heut scho Weihnachten ?, Nein Schmarrn, schönes Rezept, hoffentlich kann ich mich an Weihnachten noch dran erinnern.
Wieso Weihnachten????? Plätchen kann man doch das ganze Jahr essen....Also ich probier die Makronen auf alle Fälle....
Hmmmmmmm!!!!!!
Passende Tipps
Saftige Hafer-Nuss-Makronen
14 15
Makronen einfacher und schneller
19 3
Nervenkekse nach Hildegard von Bingen
38 44
Leckere Florentiner vom Blech
45 66
7 1
Haferflocken-Apfel-Cookies
9 16
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!