Kartoffelbrei-Auflauf

Fertig in 

Kartoffelbrei mal anders...

3 bis 4 große Kartoffeln kochen und pürieren.

80g saure Sahne oder Joghurt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50g Butter
zu den Kartoffeln geben.

Nur eben so viel Milch dazugeben, dass es ein guter Brei wird, luftig schlagen.

Den Brei vermischen mit:
1 TL Dill
2 TL gehackten Schnittlauch
250g gekochten Spinat

In eine gefettete Auflaufform geben und mit 125g geriebenem Käse bestreuen.

20 Minuten backen bei 200°C.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Tortelliniauflauf
Schnitzel-Mexico-Mix überbacken
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ich mische das dann noch mit "blutkot", wie wir im fränkischen sagen...leeeeeeckerrrr
Milch wird bei den Zutaten gar nicht aufgeführt. Meinst du Sahne und Jogurt?
Das ganze klingt gut.
Suse, Milch ist doch im Rezept angegeben: 80 Gramm saure Sahne ODER Jogurt und dann "so viel Milch dazugeben, dass es ein guter Brei wird", also Milch nach Gefühl und Wellenschlag zufügen bis dir die Konsistenz passt.

Passende Tipps
Saftiges &  knuspriges Brot mit Kartoffelbrei
33 23
Kartoffelbrei-Resteverwertung einfach und schnell
30 16
Kartoffelgratin schnell und einfach
72 28
Nudelauflauf ohne Vorkochen
27 15
Kartoffelbrei vom Vortag verwerten
21 15
Kartoffelbrei mit Frischkäse & saurer Sahne: zum Reinlegen lecker
25 27
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!