Kartoffeln gleichmäßig garen, wenn sie "angestochen" sind

Messer sticht in geschälte Kartoffeln, die in einer roten Schüssel liegen, um das gleichmäßige Garen zu unterstützen.

Wenn man große und kleine Kartoffeln in einem garen möchte, sticht man einfach mit einem Messer in alle Kartoffeln mehrmals hinein. Dadurch garen sie nahezu gleichmäßig - groß und klein.

Probierts einfach aus.

Und noch was: Die Kartoffeln garen so auch viel schneller als wenn man sie "unversehrt" lässt.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Salzkartoffeln mit Kümmel schmecken leckerer & bleiben länger frisch
Kartoffeln vom Vortag wieder "auffrischen"
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Aber fallen die dann beim garen nicht auseinander?
einfacher ist es die Kartoffeln zu halbieren oder zu´vierteln, dann kann man sie gleichgroß garen.
die vitamine fließen auch schon gleichmäßig raus.
Passende Tipps
Kartoffeln und Nudeln garen mit sehr wenig Strom
19 87
Gemüse im Schnellkochtopf mit Einsatz garen
6 4
Kartoffeln auf Vorrat schälen
24 12
Selbst gemachte Kartoffelklöße schon morgens "rollen" / vorbereiten
13 21
Dampfgarer für die Mikrowelle - schonend Gemüse garen
4 20
Tortenguss auf Obstbelag gleichmäßig auftragen
7 3
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!