Kartoffelpüree mal anders

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:40 g
Fette:19 g
Kalorien:354 kcal
Zu den Zutaten
Das Kartoffelpüree liegt saftig auf dem Teller, begleitet von Bratwurst und lila Rotkohl, umgeben von eleganten Bestecken.

Das etwas andere Kartoffelpüree: Eigentlich ist das Gericht ein Arme-Leute-Gericht. Ich habe damit ein bisschen experimentiert und das Ergebnis war toll.

Zutaten

  • einige Kartoffeln
  • 2 EL, gestr. Mehl
  • etwas Öl
  • etwas Butter
  • 1 Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln wie für Püree kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abschütten und das Mehl über die Kartoffeln streuen. Topf zudecken, etwas warten. In der Zwischenzeit Öl, Butter, Zwiebelwürfel (wenn man will, auch Knoblauch) erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen.
  2. Nun die Kartoffelmasse stampfen, dann das Fett-Zwiebelgemisch, das man gesalzen hat, untermischen. Jetzt mit zwei Esslöffeln das Püree in "Häufchen" (man nennt sie im Saarland Zinken) auf eine Platte geben.

Dazu Salat und wenn man es nicht ganz so vegetarisch will, Würstchen oder Kochschinken. Da das Püree bereits genug Fett enthält, kann man Reste ganz leicht aufbraten. Ich habe das aufgebratene Püree auf aufgeschnittene Tomaten gegeben. Alles hat toll geschmeckt.

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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

versucht es mal zu studentenschnitzeln (schweinebauch paniert ohne schwarte) und beträufelt das ka-pü mit der öl buttermischung in der ihr die schnitzel gebraten habt.
Kaigo
warum hast du deine Meinung nicht als eigenen Tipp eingetragen?
Mich irritiert das Mehl. Wozu soll das gut sein? Kartoffeln enthalten doch schön Stärke.
Wird das nicht papsig?

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