Keine Lust zu kochen? Nudeln mit Frischkäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:32 g
Fette:29 g
Kalorien:437 kcal
Zu den Zutaten
Nudeln sind auf einem grünen Teller angerichtet und mit cremigem Frischkäse vermischt, bereit zum Servieren.

Zutaten

  • einige Nudeln
  • etwas Joghurt
  • etwas saure Sahne oder Schmand
  • 1 Becher Frischkäse

Süße Variante

  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • etwas Kompott, z.B. Apfel

Zubereitung

Wenn es draußen (und in der Küche) heiß ist, hat man oft keine Lust, Riesenaufwand mit der Kocherei zu betreiben.

Oder es muss mal schnell gehen, weil man beim Arzt länger warten musste als geplant usw.

Dieses Rezept entstand, wie so oft, durch "Zufall", weil ich Hunger hatte und es schnell gehen musste, sonst wäre ich verhungert...

Ich koche dann ein paar Nudeln (ich nehme meine Lieblingswellennudeln), Sorte ist egal.

Und dann braucht man etwas Joghurt oder saure Sahne oder Schmand und einen Becher Frischkäse (egal was für ein Geschmack). Es geht auch mit Schmelzkäse.

Nudeln abgießen, Frischkäse und saure Sahne drunter voila - alles fertig. Wer will, kann einen Salat dazu machen.

Und hier einen ganz speziellen Tipp:
Nudeln abkochen, abgießen.
Und nun Frischkäse natur (also ohne Kräuterzusatz) und 2 Esslöffel Nuss-Nougatcreme drunter. Dazu evtl. Kompott z. B. Apfel.

Es schmeckt himmlisch...

PS:
Es muss übrigens nicht 35°C draußen haben. Es schmeckt auch im Winter...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Nudelresteküche - das schmeckt nach mehr
Zitronenreis - leicht indisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Guter Standard, den ein Zu-Hause-Auszieher unbedingt beherrschen sollte, individuell erweiterbar mit dem was der Kühlschrank hergibt, ich würd zum Beispiel noch Schnittlauch von der Fensterbank, Schinkenwürfel (hab ich oft zu Hause) und italienische Kräuter dazu geben oder zwei Tomaten mit reinschneiden.
Daumen hoch!
@Icki:

Kennst du die "Rumfahrt-Suppe" ?

Da kommt alles rein, was im Kühlschrank "rumfährt" .... Also Resteverwertung.

Du kannst natürlich mein obiges Rezept noch weiter aufpeppen. Es ging mir nur darum, gaaaaanz schnell etwas auf den Tisch zu bringen. Das dauert 5 -6 Minuten, eben so lange, bis die Nudeln gar sind.

Mein zweites Superschnellgericht findest du hier unter "Gurkenspätzle". Mach da gleich die doppelte Menge, denn das wird ratzeputz aufgegessen sein. Ist ein Uromarezept.
Das ist doch mal ne Klasse Idee. Würde aber wie Icki noch ein paar Verfeinerungen vornehmen und noch Parmesan drüber reiben. Lecker

Passende Tipps
Nudeln in Frischkäse-Sahne-Schinkensauce
21 7
21 4
Reis kochen
218 94
Herzhafter Nudelauflauf mit Schinken
56 41
Quark-Frischkäse-Himbeer-Dessert
21 15
"Nackte" Nudeln mit Zucchini - Naked Pasta
17 17
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden