Zutaten
- 500 g (Vollkorn)-Nudeln
- 1 Paket Buttergemüse (450 g Packung)
- 30 g Mehl oder heller Soßenbinder
- 500 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 3 feine Bratwürste
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Ein leckerer Auflauf, der besonders Kindern schmeckt, aber auch Erwachsene nicht kalt lässt.
- (Vollkorn)-Nudeln in Salzwasser garen und abgießen.
- Aus einer Packung Buttergemüse die Butterdrops raussammeln und in einen Kochtopf geben (wenn da etwas Gemüse dran klebt, macht das nichts).
- Aus den Butterdrops, dem Mehl oder hellen Soßenbinder und Milch etwas Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskatnuss eine Bechamelsoße kochen.
- Die Nudeln und das Gemüse in eine große Auflaufform geben.
- Aus 2-3 feinen Bratwürsten das Bratwurstbrät zu Kugeln aus der Pelle drehen und direkt auf das Nudel-Gemüsegemisch geben. Die Bechamelsoße über den Auflauf gießen und den geriebenen Gouda überstreuen.
- Im Backofen bei 200 °C für 30-35 Minuten backen.
Dieser Auflauf schmeckt auch mit Tomatensoße anstelle der Bechamelsoße ;-)
Astelle der Bratwurstkugeln kann mann auch Hackbällchen nehmen.
rhytm is a dancer
:o)
Danke