Knoblauchpresse Test & Vergleich 2021: 7 günstige Empfehlungen

knoblauchpresse test
Lesezeit ca. 5 Minuten
Knoblauchpresse Kaufberatung

Welche Knoblauchpresse soll ich kaufen?

Als einer der praktischsten Küchenhelfer hat sich die Knoblauchpresse in den letzten Jahren herausgestellt. Mit nur wenigen Handgriffen können gleichzeitig mehrere Knoblauchzehen schnell und einfach in dem Zylinder zerkleinert werden. Der große Vorteil gegenüber dem herkömmlichen Schneiden von Knoblauchzehen ist die Zeitersparnis. Generell werden die einzelnen Knoblauchzehen in den Zylinder gelegt und mithilfe eines Stempels zerdrückt. Welche Modelle es gibt, wird im Nachfolgenden erläutert.

Produktüberblick

In der Regel wird eine Knoblauchpresse genutzt, um den Knoblauch zu quetschen, denn die kleinen Stückchen und der Saft eignen sich besonders gut für aromatische und scharfe Gerichte. Bei der Verwendung von Knoblauch im Alltag kommt man um eine Knoblauchpresse nicht herum. Bei dem Zerkleinern von Knoblauch gibt es Unterschiede zwischen pressen und häckseln. Beide Varianten führen dazu, dass es kleinste Stückchen zur Weiterverarbeitung gibt. Manche Produkte ermöglichen zudem das Schneiden in Scheiben für Gerichte mit viel Ingwer. Im Folgenden werden verschiedene Pressen, Häcksler und Schneidegeräte für die Verarbeitung von Knoblauch vorgestellt.

1. Elegante Edelstahlpresse

IKEA Knoblauchpresse KONCIS, EDELSTAHL, 16cm

6,48 €
Elegante und qualtitativ hochwertige Knoblauchpresse aus Edelstahl.

Die Knoblauchpresse aus robustem Edelstahl eignet sich auch für das Pressen ungeschälter Knoblauchzehen. Die Presse verfügt über einen herausnehmbaren Einsatz, welcher eine einfache Reinigung der Knoblauchpresse ermöglicht. Die Presse ist massiv gestaltet und scheint dank der Qualtität langlebig zu sein. Das Design stellt sicher, dass all der Knoblauch in der Presse bleibt und nicht an den Seiten des Zylinders raus rutschen kann.

Material: Edelstahl
Maße: 16,5 x 3,8 x 6,4 cm
Gewicht: 190 g
Farbe: Silber
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch
Funktionen: Pressen von Knoblauch

2. Modernes Design für die Küche

Diese elegant gestaltete Knoblauchwippe dient als gute Alternative zu herkömmlichen Knoblauchpressen. Der geschälte Knoblauch kann durch einfaches nach links und rechts wippen in feine Stückchen zerkleinert werden. Die Wippe ist schnell und einfach zu bedienen und kann nach der Nutzung im Handumdrehen gereinigt werden.

Material: Edelstahl
Maße: 19 x 4,4 x 1,5 cm
Gewicht: 80 g
Farbe: Silber
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch, Ingwer
Funktionen: Pressen von Knoblauch

3. Schickes Multifunktionsgerät

Cocoda Knoblauchpresse, 2 in 1 Knoblauchschneider Fleischwolf und Schneide, Garlic Press Edelstahl Rostfrei, Garlic Crusher Spülmaschinenfest & Leicht zu Reinigen, für Frischen Ingwer und Knoblauch

6,79 €
2-in1-Knoblauchpresse für die Variation bei der Verarbeitung von Knoblauch, ob klein gehackt oder in Scheiben geschnitten.

Diese Multifunktionspresse kann den Knoblauch nicht nur pressen, sondern auch in feine Scheiben schneiden. Aufgrund seines robusten Designs kann die Presse leicht zerkleinern. Das Gerät ist schnell und einfach unter fließendem Wasser zu reinigen. Zudem überzeugt die Knoblauchpresse nicht nur als guter Helfer in der Küche, sondern auch durch ihre geringe Größe, wodurch sie sich problemlos in der Küche unterbringen lässt.

Material: Kunststoff, Edelstahl
Maße: 19,2 x 3,5 x 4,5 cm
Gewicht: 160 g
Farbe: Grün
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch, Ingwer
Funktionen: Pressen oder Schneiden von Knoblauch

4. Raffinierter Häcksler

Der Knoblauch wird durch die integrierten Messer in feine Würfel geschnitten und nicht gepresst. Durch einfaches Rollen auf festem Untergrund werden die Messer im Inneren des Häckslers bewegt und schneiden den Knoblauch sanft in kleinste Stückchen. Der Häcksler kann ganz einfach befüllt und gereinigt werden.

Material: Kunststoff
Maße: 4,4 x 6,4 x 7,6 cm
Gewicht: 69 g
Farbe: Grün
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Kräuter
Funktionen: Häckseln von Knoblauch

5. Praktischer Küchenhelfer

FREETOO Knoblauchpresse Knoblauchschneider Garlic Press häuslicher Knoblauch Crusher praktischer Küchenhelfer mit Langer Verwendungsdauer für besseres Familienleben

14,99 €
Der spezielle Hebelmechanismus und das große Fassungsvermögen ermöglichen leichtes Pressen von mehreren Knoblauchzehen.

Dank des großzügigen Fassungsvermögens können mehrere Knoblauchzehen auf einmal mit einfachem Druck gepresst werden. Das effiziente Lochmuster maximiert die Menge des gepressten Knoblauchs. Die Knoblauchpresse ist formstabil und unverwüstlich, sowie spülmaschinengeeignet.

Material: Zinklegierung
Maße: 16 x 4,8 x 6,2 cm
Gewicht: 143 g
Farbe: Silber
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch, Ingwer
Funktionen: Pressen von Knoblauch

6. Küchenhilfe für Profis

RÖSLE Knoblauchpresse mit Abstreifer, Presse in Profi-Qualität für Ingwer und Knoblauch, mit klappbarem Sieb, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet

29,99 €
Knoblauchpresse mit ausgeklügeltem Abstreifer für einfaches Pressen und leichte Reinigung.

Die Knoblauchpresse ist mit einem Abstreifer zum schnellen und mühelosen Pressen von geschältem und ungeschältem Knoblauch ausgestattet, welcher eine schnelle und einfach Reinigung ermöglicht. Durch die besonders komfortable Handhabung und die spezielle Hebeltechnik kann der Knoblauch mit sehr geringem Kraftaufwand gepresst werden.

Material: Edelstahl
Maße: 20,1 x 3,6 x 5,1 cm
Gewicht: 350 g
Farbe: Silber
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch, Ingwer
Funktionen: Pressen von Knoblauch

7. Die starke Knoblauchpresse

Mit dieser hochwertigen Knoblauchpresse kann der Knoblauch dank seines starken und strapazierfähigen Designs mit Leichtigkeit gepresst werden. Nach der Nutzung kann die Presse ganz einfach gereinigt werden, da sie spülmaschinenfest ist. Zudem ist das Design sehr schlank und sehr ansprechend gehalten.

Material: Edelstahl
Maße: 17 x 5,5 x 4 cm
Gewicht: 240 g
Farbe: Silber
Spülmaschinengeeignet:
Geeignet für: Knoblauch, Ingwer
Funktionen: Pressen von Knoblauch

Kaufberatung

Ist es besser Knoblauch zu schneiden oder pressen?

Beim Pressen von Knoblauch entsteht durch den Saft ein sehr intensives und scharfes Aroma. Doch genau dieses Argument sehen manche beim Kochen auch als schlecht an, da das Essen dann eventuell zu stark nach Knoblauch schmecken kann. Hier empfiehlt es sich einen Häcksler für Knoblauch zu nutzen. Dieser schneidet den Knoblauch sanft in feine Stücke. Alternativ gibt es noch die Option den Knoblauch in ganz dünne Scheiben zu schneiden, denn gerade unter Profis zählen das Hacken oder Pressen von Knoblauch als Brachialmethoden, durch die wertvolle ätherische Öle verloren gehen.

Muss die Knoblauchzehe vor dem Verwenden in der Presse geschält werden?

Viele stärkere und robuste Knoblauchpressen eignen sich für das Pressen von geschälten, sowie ungeschälten Knoblauchzehen. Ob der Knoblauch geschält oder ungeschält verarbeitet wird, hängt vom Geschmack beziehungsweise der Zubereitungsart ab. Da durch die Verarbeitung mit Schale der Geschmack noch intensiver wird. Generell ist die Schale von Knoblauch aber zum Verzehr geeignet.

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

Noch keine Bewertung

Noch keine Kommentare

Tipp kommentieren

Kostenloser Newsletter