Salat labberig - was tun? Wegschmeißen und neuen kaufen? Nein natürlich nicht!
- Das Spülbecken oder eine große Schüssel mit möglichst kaltem Wasser füllen.
- Die Blätter des welken Salats abrupfen, in das Wasser geben und den Salat gründlich waschen.
- Anschließend die Blätter portionsweise mit beiden Händen greifen und über einige kräftige Schüttelbewegungen abtropfen lassen.
- Die noch feuchten Blätter in eine verschließbare Tupperschüssel geben und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Die verbleibende Feuchtigkeit nimmt dem Salat über Nacht die Labberigkeit.
Am nächsten Tag kann man den Salat knackig wie am ersten Tag genießen.
P.S. Viel länger als einen Tag sollte der Salat allerdings nicht in der Tupperschüssel verbleiben.
Dein Tip bezieht sich aber auf schon labberig gewordenen Salat. Mit Deiner Methode bekommt man ihn wieder knackig, das habe ich auch schon ausprobiert.