Ein einfaches Essen, wenn mal wieder die Lust auf Maiscremesuppe da ist und es kein Fertigprodukt sein soll. Ist schnell gemacht und auch nicht sonderlich aufwendig.
Zutaten
- 1 kl. Dose/n Mais (mit Flüssigkeit)
- etwas Gemüsebrühe
- 4 EL Mehl
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Butter
- 300 ml Milch
- 1 Schuss Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- evtl. Chilipulver
Zubereitung
- Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten, Mehl dazu und (leicht) anbräunen.
- Die Milch und die Brühe hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann den Mais dazugeben.
- Ein wenig köcheln lassen und zum Schluss mit Sahne, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Ist relativ fix gemacht und für eine Person einigermaßen sättigend.
Sahnehäubchen
werd's bei zeiten mal testen, wenns schnell gehen muss...wir sind leidenschaftliche mais-esser ;)