Maiscremesuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:49 g
Kalorien:764 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Maiscremesuppe steht auf einem rustikalen Holztisch, garniert mit frischer Petersilie und umgeben von einem goldenen Löffel.

Ein einfaches Essen, wenn mal wieder die Lust auf Maiscremesuppe da ist und es kein Fertigprodukt sein soll. Ist schnell gemacht und auch nicht sonderlich aufwendig.

Zutaten

1 Portion
  • 1 kl. Dose/n Mais (mit Flüssigkeit)
  • etwas Gemüsebrühe
  • 4 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 1 Schuss Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Chilipulver

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten, Mehl dazu und (leicht) anbräunen.
  2. Die Milch und die Brühe hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann den Mais dazugeben.
  3. Ein wenig köcheln lassen und zum Schluss mit Sahne, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Ist relativ fix gemacht und für eine Person einigermaßen sättigend.
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3 Kommentare

Wird das Ganze noch püriert ?. Weil es Maiscremesuppe heißt.
@Zartbitter: nö, mit creme meinte ich eher dieses drumherum, also die (dünne) Mehlschwitze
hört sich gut und lecker an....(pürieren kann man bestimmt auch,wenn man mag)
werd's bei zeiten mal testen, wenns schnell gehen muss...wir sind leidenschaftliche mais-esser ;)