Original griechisches Gyros

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:36 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:46 g
Kalorien:570 kcal
Zu den Zutaten
Original griechisches Gyros frisch zubereitet: So kannst du das leckere Gericht zu Hause nachkochen und stilvoll servieren.

Als Griechin kennt man natürlich ein super, leckeres Gyrosrezept!

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch (je nach Belieben, ich empfehle dünne Steaks)

Für die Marinade

  • 5 Schuss Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas Oregano
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas Chilipulver
  • etwas Pfeffer
  • etwas Thymian
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Zutaten der Marinade werden in eine Schüssel gegeben und dann umgerührt.
  2. Die Zwiebel wird in dicken Scheiben geschnitten. 
  3. Wenn man damit fertig ist, wird das Fleisch damit bepinselt.
  4. Danach legt man es in die Schüssel mit den letzten Resten der Marinade. 
  5. Nun deckt man es alles schön zu und kann es ruhig 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. 

Man kann das Fleisch super grillen oder auch gut in der anbraten.

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39 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das wird ausprobiert, klingt lecker.
Mhhhh.... Klingt super lecker... Ich werde berichten.
und nun bitte noch das Original-Rezept für Tzatziki dazu, das kennst Du bestimmt oder? :)

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