Da es so viele Putenfreaks beim Grillen gibt, hier mal einen geniales Rezept:
Zutaten
- 300 g Putenfleisch
- etwas Öl
- etwas Majoran
- etwas Kräuter der Provence
- etwas Thymian
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Sambal Oelek
Zubereitung
Lecker Pute kaufen und dann folgendermaßen einlegen: Eine Schale mit Öl befüllen, Majoran, Kräuter der Provence und Thymian dazu geben und Fleisch reinlegen (aufpassen, dass nicht zu viel Öl drin ist). Das Ganze ca. 2 Tage stehen lassen.
Nun zum Grillen: Am besten Briketts verwenden, da diese nicht so heiß werden und länger brennen. Ebenfalls darauf achten, dass der Grill nicht zu dicht über der Glut ist. Bevor man das Fleisch nun auf den Grill legt, das Fleisch mit Cayenne Pfeffer "bepudern" oder ganz leicht mit Sambal Oelek einschmieren. Nun auf den Grill damit, häufig wenden, und darauf achten, dass es nicht außen schwarz und innen roh bleibt, also nicht zu heiß grillen.
Fantastisch ist der Geschmack, da der Kräutergeschmack einhergeht mit einer leichten Schärfe, was sich hervorragend im Mund vermischt.
Schwarzer Pfeffer UND Sambal Olek und dann nur "leichte Schärfe"? Oh, oh, da muss man aber SEHR aufpassen beim Würzen!
Ansonsten aber würde ich dich mindestens als Zwei-Sterne-Koch einstufen.
Prima Tipp!