Quark-Ölteig, eifrei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:7 g
Kalorien:183 kcal
Zu den Zutaten
Ein weicher Quark-Ölteig wird von zwei Händen gehalten und auf einer Holzfläche vorbereitet.

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen.
  3. Die Hälfte vom Mehlgemisch unter das Quarkgemisch rühren, den Rest unterkneten.
  4. Den Teig ca. 10 min ruhen lassen, auf einem Backblech ausrollen und mit Früchten belegen (Äpfel, Pflaumen,...). Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach vor dem Ausrollen etwas Mehl auf dem Blech verteilen.
  5. Bei 180 °C ca. 35min backen.

Tipp: Teig ist auch gut geeignet, um Brötchen mit Rosinen zu machen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Frikadellen, glutenfrei
Käsekuchen eifrei
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das gleiche Rezept habe ich für meinen Pflaumenkuchen letzte Woche genommen. Hatte unheimlich viel Mühe, den auf das Blech zu kriegen. Meine Freundin nimmt immer 200 gr. Quark.
ja, der Teig ist zwar sehr lecker, aber er klebt wie Teufel und ist sehr "störrisch"...aber ich bin nicht so´ne Backfee, vielleicht mach ich auch was falsch?Mehr Mehl hilft nämlich nicht.
Also meine Mama nimmt für Blechkuchen schon seit Jahren diesen teig weil sie sicht nicht so recht an Hefeteig rantraut. Hat mir immer sehr gemundet.

Passende Tipps
Saftige Muffins aus Quarkteig
16 15
So bleibt der Teig nicht an den Händen kleben
93 12
Kuchen ohne Ei
50 38
Käsekuchen eifrei
31 22
Böhmische Zwetschgenknödel aus Quarkteig
15 10
13 3