"Dough" - Ein Persisches Sommergetränk mit Joghurt

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:13 g
Kalorien:148 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas mit cremigem Joghurtgetränk steht auf einer rustikalen Oberfläche, begleitet von einem goldenen Löffel und Tuch.

Wenn's jetzt im Sommer richtig heiß ist, braucht man ein Getränk, das auf den Körper schnell kühlend wirkt und erfrischt. In Persien (und da ist's im Sommer sehr sehr heiß...) trinkt man "Dough" - ein natürliches Joghurtgetränk ganz ohne Alkohol oder künstliche Inhaltstoffe.

Zutaten

  • ½ Liter nicht zu fettfreien Joghurt
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfefferminze (am besten frisch, sonst Pfefferminzteebeutel)

Zubereitung

  1. Das alles gut vermischen und ein paar Stunden im Kühlschrank rasten lassen - fertig ist das konzentrierte "Dough", das man im Kühlschrank hat und das man je nach Belieben vor dem Trinken mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rosen-Lassi
Kirsch-Ayran selber machen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

igitt igitt wer macht schon mineralwasser und joghurt in dein magen. das ist eine schelchte mischung, wegen dem co2
Gutes Rezept. Klingt zumindest lecker und wenn's aus heißen Ländern stammt - da werden die schon wissen was gut bei Hitze ist. Das werd ich mal ausprobieren. (Sollte es noch einmal heiß werden hier)
Ist ja so wie salziges Lassi oder Ayran - sehr gut für heiße Tage - ein guter Tip. Verdünnen mit normalem Wasser finde ich allerdings schmackhafter als mit Mineralwasser.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen