Zutaten
Fü den Boden
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver
Für den Belag 1
- 1 ¼ kg Äpfel
- ¾ Liter Weißwein
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Für den Belag 2
- 500 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Boden: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Boden und Rand einer Springform damit belegen.
Belag1: Die Äpfel schälen, würfeln und in die Form geben. Von dem Wein ca. 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den übrigen Wein mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zum Kochen bringen.
Den Wein von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die fertige Masse heiß über die Äpfel streichen.
Bei ca. 175° C 50-55 Minuten backen (Heißluftbackofen). In der Kuchenform gut auskühlen lassen (am besten über Nacht). Die Apfelfüllung sinkt etwas ein.
Belag 2: Sahne mit Sahnesteif schlagen und über den Kuchen streichen.
rhytm is a dancer
Rezeptesammlung aufgenommen.