Schneller Heringstipp zu Pellemännern

Fertig in 

Geht schnell und schmeckt am 2. Tag noch besser
Dazu braucht man:
2 Pckg. Sahnehering + 2 Pckg. Matjes in Öl, 2 Becher saure Sahne, 1 Zwiebel, saure Gurke nach Geschmack.

Das Öl von den eingelegten Matjes wegschütten, Filets gut abtrofen lassen.

Die Sahneheringe und die abgetropften Matjesfiltes mit der Haushaltsschere direkt in die Servierschüssel schnippeln (dann sind nur die Hände und die Schere "fischig" aber nicht noch ein Brettchen). Die Sahnesoße aus der Packung drübergeben. Saure Sahne, kleingeschnittene Zwiebel, kleingeschnittene saure Gürkchen und ein bisschen von dem Gurkenwasser aus dem Glas dazu geben. Abschmecken und durchrühren. Fertig!
(Wenn ich Lust und Zeit habe, schneide ich noch einen Apfel mit hinein, etwas Dill schadet auch nicht). Pellkartoffeln passen prima dazu.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Blitz-Schüttelgurken
Honigessig selber machen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Eine gute Idee.Mach weiter so!!!
Das heißt doch "Pillemann" oder?
Schnell mag dieses ältere Rezept ja scheinbar sein. Aber fertige Heringe in Sahnesoße sind mir persönlich viel zu sauer. Wenn ich schon saure Sahne dazugebe, dann nehm ich lieber gleich echte Matjes und würze die Soße selber. Das geht genauso schnell wie die obige Variante, hat aber den Vorteil, dass man den Geschmack selber bestimmen kann.
Passende Tipps
So geht der Hefeteig schneller auf
10 3
Heringe in Rotwein
9 9
Senfei a la Mama
96 35
Esskastanien (Maronen) einfach zubereiten
9 5
6 5
Kräuter schneller vom Stiel trennen
33 10
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!