Zutaten
- 100 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. gemahlene Gelatine (alternativ Agar Agar)
- einige runde Waffelböden (z.B. Eiswaffeln)
- etwas flüssige Schokolade
Zubereitung
Sirup herstellen aus Wasser und Zucker (aufkochen bis 120°C, Zuckerthermometer oder nach Gefühl, ja, ja, ich hör schon die bissigen Kommentare).
Eiweiß und Salz steifschlagen.
Gemahlene Gelantine (Agar Agar geht auch) auflösen.
Sirup und Gelatine unter weiterem Schlagen zum Eiweiß geben.
Nicht weiter schlagen und auf ca. 65°C abkühlen lassen. Die Masse kann weiterverarbeitet werden, wenn sie fluffig/gesteift ist.
Mit Spritzbeutel Häufchen auf Waffelböden (z.B. runde Eiswaffeln) setzen.
Flüssige Schokolade darüber laufen lassen.
grins grins