Schokoküsse selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:4 g
Kalorien:231 kcal
Zu den Zutaten
Kleine, selbstgemachte Schokoküsse stehen auf einem weißen Teller und verleihen einem rustikalen Tisch einen süßen Akzent.

Zutaten

6 Portionen
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine (alternativ Agar Agar)
  • einige runde Waffelböden (z.B. Eiswaffeln)
  • etwas flüssige Schokolade
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Zubereitung

Sirup herstellen aus Wasser und Zucker (aufkochen bis 120°C, Zuckerthermometer oder nach Gefühl, ja, ja, ich hör schon die bissigen Kommentare).

Eiweiß und Salz steifschlagen.

Gemahlene Gelantine (Agar Agar geht auch) auflösen.

Sirup und Gelatine unter weiterem Schlagen zum Eiweiß geben.

Nicht weiter schlagen und auf ca. 65°C abkühlen lassen. Die Masse kann weiterverarbeitet werden, wenn sie fluffig/gesteift ist.

Mit Spritzbeutel Häufchen auf Waffelböden (z.B. runde Eiswaffeln) setzen.

Flüssige Schokolade darüber laufen lassen.

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12 Kommentare

und wenn du mir die jetzt noch frisch und fertig vorbei bringst ist das rezept der hammer..danke


grins grins
@niki1967: ich nehm dann auch gleich welche!
Ich auch - sehr originelles Rezept!