Zutaten
- 2 hartgekochte Eier
- 60 ml Olivenöl
- 3 EL Balsamico di Modena
- etwas glatte Petersilie, frisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Honig oder Zucker
Zubereitung
Eier hartkochen, schälen, mit einem Eierschneider in kleine Würfel teilen und erkalten lassen. Petersilie (glatt) fein hacken. Olivenöl (50-60 ml, ich mach das nach Augenmaß ...) in eine Schüssel geben, ca. 3 EL Balsamico dazu, etwas Salz und Pfeffer nach gusto, einen Teelöffel mittelscharfen Senf, einen Teelöffel flüssigen Honig oder Zucker. Alles vermengen. Die Petersilie und die Eierwürfel dazu. Fertig!
Die Sauce schmeckt frisch zubereitet, zimmerwarm am besten, aber man kann sie auch vorbereiten und kühl stellen. Dazu feinen Spargel, Kartoffeln und Kochschinken, schmeckt uns immer wieder gut. Nachdem wir Spargel"fresser" sind, braucht man ab und an mal 'ne Variation zur Hollandaise.