Balsamico-Pilze grillen

Eingelegt in einer Mischung als Essig, Öl und Kräutern werden die Pilze zum Hit bei deinem nächsten Grillabend.
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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Die marinierten Champignons sind bei uns der Dauerbrenner bei jedem BBQ. Kein Wunder, schließlich sind sie die perfekte Beilage beim Grillen.

Ob zu Fleisch, Wurst oder vegetarischem Grillgut, die vegan zubereiteten Pilze schmecken super und sind schnell vorbereitet. Allerdings solltest du beachten, dass sie mindestens eine halbe Stunde eingelegt werden sollten, bevor du sie auf den legst.

Zutaten

4 Portionen
  • 12 Champignons
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Salz

Für die Marinade kannst du entweder getrocknete Kräuter verwenden oder sie frisch aus dem Garten pflücken – beides schmeckt superlecker.

Zubereitung

  1. Champignons putzen, halbieren und in eine dichte Aufbewahrungsbox geben.
  2. Gib nun Balsamicoessig, Olivenöl und Gewürze dazu.
  3. Schließe die Aufbewahrungsbox, schüttel alles gut durch und lass die Pilze mindestens eine halbe Stunde lang ziehen. 
  4. Zum Grillen kannst du die Champignons entweder aufspießen oder in einer feuerfesten Schale (ich nutze immer eine kleine Auflaufform) auf den Grill legen. 
  5. Bei mittlerer Hitze kannst du die Pilze jetzt für etwa 15 Minuten garen und anschließend mit deinen Freunden genießen.

Das Beste: Sollte der seltene Fall eintreten, dass am Ende des Abends noch ein paar Pilze übrig bleiben, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag als Antipasti genießen.

Gut zu wissen: Die leckeren Balsamicopilze vom Grill kommen ganz ohne tierische Produkte aus.

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