Fetakäse-Grillrezept - schnell und einfach zubereiten

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen hat nun auch endlich wieder die Grillsaison begonnen: Hier ein tolles vegetarisches Fetakäse-Grillrezept.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen hat nun auch endlich wieder die Grillsaison begonnen. Wobei sie für manche nie wirklich aufgehört hat. ?

Ich möchte euch eins der Lieblingsgrillrezepte meiner Kinder vorstellen. Es ist ein vegetarisches Beilagengrillrezept, was wirklich schnell und einfach zubereitet ist, auf dem .

Es eignet sich auch super gegen den kleinen Hunger, wenn man einfach mal kurz etwas auf eine Scheibe Baguette legen möchte.

Zutaten

Mit den Mengenangaben müsst ihr es nicht so genau nehmen. 

  • 1 Packung Feta (inkl. der Salzlake)
  • ca. 5 Cocktailtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • frischer Basilikum
  • einige Oliven ohne Kern
  • ein paar Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • 1 EL Balsamico Essig oder Balsamico Creme

Am besten kann man es in einem kleinen Gusseisentopf mit Deckel zubereiten. Dadurch verdampft der Saft nicht. Aber natürlich geht auch eine gewöhnliche Grillschale ohne Löcher. Dann einfach etwas mehr Öl und Feta-Wasser zugeben.

Zubereitung

  1. Nun alle Zutaten nacheinander in den Gusseisentopf geben.
  2. Als erstes zerkleinert ihr grob den Feta und gebt 1 - 2 Esslöffel von der Salzlake des Fetas mit dazu.
  3. Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Gusseisentopf geben und grob alles miteinander verrühren.
  4. Basilikum als Topping oben drauflegen und mit dem Deckel, wenn vorhanden, schließen.
  5. Auf den Grill bei mittlerer Stufe aufheizen, bis eine blubbernde cremige Konsistenz entsteht.

Vorsicht heiß und guten Appetit. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Paprika-Schmand-Pfanne
Nächstes Rezept
Edelpilz-Ragout mit Vollkorntoast
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
4 Kommentare

Rezept online aufrufen