Stolpernder Bauer

Fertig in 

Bockwürstchen im Glas aus dem Aldi kaufen, Würstchen rausnehmen. (Funktioniert auch mit den Dosenwürstchen. Allerdings hat man bei der ersten Variante gleich ein "Cocktail"-Glas.)

Feingehackte Zwiebeln zugeben (je mehr desto besser) und Zucker (entzieht den Zwiebeln Flüssigkeit). Nun bei kleiner Flamme das geschlossene Glas im Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen! Das ganze über Nacht zugedreht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag dann das noch geschlossene Glas kräftig schütteln und geöffnet an einem warmen Ort ein halbe bis drei viertel Stunde stehen lassen. Dann die Zwiebeln mit einem Kaffeefilter auffangen (ein Sieb tuts auch). Das Ganze mit Sekt und einem Schuss Ouzo auffüllen. Mit Zitronen und Eis garnieren und schnell trinken. Prost! Kachelt wie Sau! Und am nächsten Tag garantiert kein Kater, weil man zwischendurch die Würstchen isst.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Diekschluck
Nächstes Rezept
Limonad
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!

Ähm... ich bin etwas verunsichert, wozu man ein Würstchenglas nimmt... geht es um das Würstchenwasser, also, packe ich da meine Zwiebeln rein? Dann find ich nämlich ehrlich gesagt... klingt das nicht nach meinem Geschmack. Muss es aber ja auch nicht.
Eher kotzender Bauer!
Was sind das bloß für Tipps?
Also: Ich habs gestern Abend direkt ausprobiert - und, obwohl ich anfangs auch noch sehr verunsichert war, muss ich zugeben: es war der Hammer!
Könnte bald meine Alternative zur BloodyMarry werden.
Super! Danke!