Tassenrezept für Obstkuchen - wenn es schnell gehen muss

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Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:139 g
Fette:33 g
Kalorien:918 kcal
Zu den Zutaten
Schneller Obstkuchen aus der Tasse: Fruchtiger Genuss mit Streuseln, perfekt für spontane Kaffeepausen wie auf dem Bild.

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • ½ Tasse/n Milch
  • ½ Tasse/n Mineralwasser
  • 1 Tasse/n Öl
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver (etwas mehr)

Für den Streusel

  • 3 Tasse/n Mehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Tasse/n Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver

Als Belag eignen sich Äpfel mit Rosinen, Pfirsiche oder Kirschen.

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben, mit Obst belegen und den Streusel darauf verteilen.
  2. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 190°C 20 - 30 Min. backen.
  3. Man kann auch daraus einen Streusel mit Pudding machen, lediglich ohne Obst backen, aufschneiden und mit Pudding füllen.
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Zwetschgenkuchen mit Streusel
Pfirsich-Plumpskuchen
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30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

gleich gespeichert, wir nachher ausgetestet. Hört sich super lecker und vor allem einfach an!!
Öl und Margarine würde ich durch Butter ersetzen.
Auf den Äpfel käme bei mir noch eine gute Prise Zimt.

Ansonsten hört sich das echt lecker an.
Schönes Rezept, ich liebe Streußel. Aber so ne richtige Zeitersparnis kann ich leider nicht erkennen. Egal ob Tasse oder abwiegen, beides dauert genauso lange.

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