Gusseisen angebrannt - Hausmittel & Tipps

Zubereiten

Rouladen / Fleisch angebrannt

Oh je, die Rouladen waren zu lange im Ofen! Habe einen Tipp wenn das Fleisch zu lange im Ofen oder auf dem Herd war und etwas angebrannt ist. Einfach neu ansetzen und eine rohe geschälte Kartoffel mit…
9
2
9.1.14 von evsch
Angebrannt & verkrustet - hartnäckige Speisereste entfernen
Putzen & Reinigen

Angebrannt & verkrustet - hartnäckige Speisereste entfernen

Einen Esslöffel Speisenatron in einem Liter Wasser in dem jeweiligen Kochgeschirr aufkochen, ausgießen, fertig!…
26
21
29.6.04 von Nordlicht
Zubereiten

Soße angebrannt?

Nicht wegschütten, denn meist lässt sie sich noch retten. Zuerst in einen anderen Topf umschütten, das Angebrannte dabei großzügig im alten Topf lassen. Dann noch einmal aufkochen und eine geschälte, rohe Kartoffel oder ein Stück…
2
2
5.5.10 von invisiblerusk
Zubereiten

Eintopf mal angebrannt?

Kann ja mal passieren, dass der Eintopf anbrennt. Was kann man tun? Ich stelle den heißen Eintopf zugedeckt 15 Minuten in eine Schüssel mit…
13
14
24.6.10 von Molly
Putzen & Reinigen

Gusseisen-Pfannen reinigen

Gusseisen ist eines der besten und langlebigsten Produkte, aber genau so schwer in der Pflege wie im Gewicht. Wichtig ist, dass du diese vor dem ersten…
33
52
20.10.04