Knoblauch schälen

Knoblauch lässt sich ganz einfach schälen, wenn man ihm mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers einen kleinen Schlag verpasst. Einfach das Messer (flach!) auf…
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Dieser Trick zeigt dir, wie man Knoblauch ganz schnell schälen kann. Du brauchst dazu kein Messer und kein Knoblauchschäler, lediglich zwei Schüsseln. Das Ergebnis sind…
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von Bernhard Knoblauch-Tipps
Hallo liebe Frag-Mutti Fans, heute ist es das erste Mal, das ich einen Tipp verfassen möchte. Ich lebe schon seit 37 Jahren auf den kanarischen Inseln und…
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17.2.15 von Nina Naucke-Freier Knoblauch-Tipps
Zehe (Knoblauch :-) ) auf Unterlage legen, Messerklinge mit der Seite darauflegen (also weder die Schneide, noch das Gegenüber, sondern die flache Klingenseite), drücken bis es etwas knirscht oder ganz leicht knackt. Jetzt hat sich…
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30.1.05 von Erlkoenig Knoblauch-Tipps
Als ich neulich Mandeln zum Schälen mit kochendem Wasser übergoss, kam mir die Idee: Mal schauen, ob das auch bei Knoblauchzehen so gut geht. …
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22.10.11 von Ellaberta Knoblauch-Tipps
Knoblauchzehen lassen sich ganz leicht schälen, wenn man dazu den Gummiverschluss eines Glasballons verwendet. Knoblauchzehen in den Verschluss legen und hin- und herrollen. Es können so gleich mehrere Zehen gleichzeitig geschält werden. Noch leichter geht…
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27.9.06 von Christa Günsel Knoblauch-Tipps
Wer gern Knoblauch mag, muss ihn leider auch schälen. Ich nehme eine Backunterlage aus Silikon, lege die Zehe dazwischen und rubbel etwas hin und her. Die Zehe ist geschält und man kann sie verwenden. Gibt es auch…
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7.12.11 von Gwenn Knoblauch-Tipps
Kandierte Schalen von Zitrusfrüchten sind köstlich in Früchtekuchen, Stollen oder im Zuckerguss auf einem Zitronen- oder Orangenkastenkuchen. Und die Herstellung ist zwar etwas zeitaufwändig, aber sehr einfach. Man benötigt Biofrüchte, damit die Schale…
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21.9.13 von Ellaberta Obst verarbeiten
Diese Küchenkräuter und Gewürze sollten auf keinen Fall in deiner Küche fehlen. Sie eignen sich für viele unterschiedliche Rezepte. Welche Kräuter sollte man frisch da…
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11.12.13 von Bernhard Würzen
Fit ins Jahr starten mit der Zitronen-Knoblauch-Kur: Das Internet ist voll von Lobliedern auf die Knoblauch-Zitronenkur, und da ich sie schon im 5. Jahr zubereite, stelle…
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27.2.15 von xldeluxe Sich etwas gutes tun
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
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1.2.16 von Steffi_K Garten & Terrasse
Erst mal Vorab. Ich habe die Art mit 3 Pünktchen versehen, weil es hier viele gibt, die nichts weiter zu tun haben, als zu maulen,…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Sicher ist es nichts neues, Ostereier mit Zwiebelschalen zu färben. Aber diese Methode ist doch etwas anders. Hier kommt der Zwiebelschaleneierfärbetrick: super einfach, das Ergebnis erstaunlich. Man braucht: weiße rohe Eier rote…
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3.4.14 von Ellaberta Frühlings- & Osterdekoration
Wenn ihr mal wieder zuviel Knoblauch gekauft habt, oder der Sommer zu heiß ist zur richtigen Lagerung, dann ist das das richtige Rezept für euren Vorratsschrank! Zutaten für jeweils ein sauberes, nochmal heißgespültes Ex-Marmeladenglas (ca. 300…
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23.6.07 von Patrick Obst & Gemüse
An den dunklen und versteckten Stellen, die die Biester so lieben, die Schalen von Salatgurken auslegen. Diese enthalten ein Neurotoxin, welches den ungebetenen Gästen den…
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2.2.05Schaben
Marmelade kochen - das kann jeder, aber Orangenmarmelade, das ist der Hit! Dazu braucht der Liebhaber einer solchen Köstlichkeit Geduld und Zeit und am Besten eine Familie oder Freunde, die mitmachen. Ich mache es…
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3.9.10 von Rumpumpel Marmelade, Konfitüre & Gelee
Erstmal ein bisschen Grundlegends: Fonds machen bei vielen Gerichten den Pepp aus (gebt mal zu eurer Bolognese etwas selbstgemachten Rinderfond, es ist der Hammer). Sie teuer zu kaufen ist meiner Meinung nach aber Quatsch. …
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10.8.12 von Pete1987 Saucen
Aus alten Zeitungen und Zeitschriften lassen sich tolle bunte Schalen machen. Und die sind sogar richtig stabil. Schalen aus Papier sind leicht herzustellen, wenn…
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13.10.15 von RitaH Basteln
Der Apfel ist ein hervorragendes einheimisches Obst, das sich auch sehr gut zur Konservierung eignet. Apfelkompott und Apfelmus ist den meisten geläufig. Doch dass man diesen Tee sich…
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9.9.16 von Sally75 Tee
Weinbrand-Knoblauch: Eine ganz einfache Art, Knoblauch einzulegen und damit jedem Braten- und Schmorgericht den ganz besonderen Pfiff zu geben. Zutaten 25 Knoblauchzehen 150…
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27.2.15 von xldeluxe Knoblauch-Tipps
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
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von Suppen
In meinem Einpersonenhaushalt gelingt es mir nicht immer, Knoblauch, den man in Supermärkten meist nur im Dreier-Netz kaufen kann, solange aufzubewahren, dass ich jede Zehe…
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31.7.15 von krillemaus Gemüse verarbeiten
Ist auch gar nicht viel Arbeit. Schmeckt dafür umso besser als gekauftes! Zutaten: 1 Pck. Magerquark 2 kleine Becher Naturjoghurt 1/2 Schlangengurke Knoblauch (am besten frisch) Salz Zubereitung: Den Quark und den Joghurt zusammenrühren (falls es zu dickflüssig ist, ggf. etwas Milch hinzugeben).…
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21.10.04 von Bibi04 Dips
600 g Hähnchenbrustfilet 2 Knoblauchzehen 20 g getrocknete Steinpilze 2 Möhren (aus dem Bund, nicht aus der Schale!) 1/2 Bund Thymian 100 ml trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe, instant Salz und Pfeffer Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden (keinesfalls pressen!). Möhren Schälen…
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9.11.10 von ulliken Geflügel
Spaghetti mit Kokosspinat - ein super schnelles, einfaches, aber sehr leckeres Nudelgericht und ne schöne Studentenalternative zu der sonst so beliebten Tomatensauce... Zutaten: (für 2 Portionen) 300 g Spinat 400 ml Kokosmilch (ungesüßt!) ca. 20 g frischen Ingwer (funktioniert…
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10.6.12 von AnnikaSophia Nudeln/Soßen vegetarisch
Wer gern asiatisch/indisch kocht, braucht oft Ingwer und Knoblauch. Aber immer, wenn man's braucht, hat man keinen frischen Ingwer da. Man nehme: Ingwer und…
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von Dips
Wieder was aus Italien. Diesmal mediterrane Backofenkartöffelchen mit Rosmarin und Knoblauch. Man braucht für 4 Portionen: Ca. 750 g möglichst kleine Kartoffeln Knoblauchzehen nach Bedarf und Geschmack (bei uns meist die Zehen aus…
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29.1.13 von Simone130185 Aufläufe & Pfannen
Gebackener Knoblauch ist extrem lecker! Für alle die Knoblauch lieben. Zutaten Olivenöl Salz Alufolie 1-2 Knoblauchknollen, die Knollen sollten nicht zu klein sein …
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von Knoblauch-Tipps
Nachdem ich mit meinem Freund beim Griechen war und wir dort Knoblauchkartoffeln gegessen hatten, suchte ich verzweifelt nach einem ähnlichem Rezept, aber ich wurde nicht fündig. Ich versuchte es einfach selbst und hier ist es: …
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12.6.14 von Tatti94 Kartoffeln
Gegen hartnäckige Pickel und auch Warzen hilft eine selbst gemachte Knoblauch-Honig-Paste: 2-3 Zehen Knoblauch mit 1-2 Teelöffel kalt geschleuderten Honig in einem, am besten…
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20.9.15Haut
Also, dieses Rezept, (abgeguckt von meiner mexikanischen Stiefmama) ist der Hammer. Für 2-3 Personen 1 Päckchen Soft Taccos 2-3 Schweineschnitzel 2 Creme Fraiche 1 dickes Stück Gouda 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Avocado 1 Päckchen Schafkäse Die Mengenangaben sind ohne Zutaten für die Soßen. Die…
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28.1.06 von veri sunshine International
1 Steckrübe 500 g Möhren 1 Zwiebel Brühe ca. 1kg Kasseler im Stück 4 Kochwürste 500-750 g Kartoffeln Rübe schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem großen Topf in ein wenig Fett andünsten, Möhren…
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3.10.08 von HelloSydney Hausmannskost
Zuerst das Originalrezept von 1884: Um recht rote Krebsbutter zu bereiten, bricht man gekochte Krebse aus den Schalen, stößt sie in einem Mörser recht fein, vermischt sie mit halb soviel Butter als Schalen, setzt sie in…
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24.12.09 von Farquarhar Dips
Spargel aus der Auflaufform Benötigt wird Spargel (ungeschält, wer nicht selber schälen will, ein paar Schalen mitgeben lassen) Butter Salz Zucker Gemüsebrühe eine große Auflaufform Alufolie/ oder Deckel für die Form …
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22.4.10Gemüse
Paprikaschoten schälen: Strunk und Kerne entfernen und die Schoten längs in Viertel schneiden oder halbieren. Die Stücke mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und unter dem sehr heißen Backofengrill rösten. Je schwärzer…
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25.5.10 von Tortenfee Gemüse verarbeiten
Schwarzwurzeln lassen sich ganz leicht schälen, wenn man sie in eine längliche Schüssel gibt und mit kochenden Wasser übergießt. Dann das heiße Wasser abgießen kurz abschrecken und die Schwarzwurzeln lassen sich ganz leicht schälen. Dann wie…
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10.10.10 von Angelina Gemüse verarbeiten
Die Schalen von frischem Biogemüse eignen sich hervorragend zum Kochen einer würzigen Brühe. Einfach alles in einen Topf werfen und mit Wasser aufgießen, bis die…
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8.2.11 von donnawetta Gemüse verarbeiten
Ich mag es gerade im Winter, wenn meine Wohnung schön duftet. Die Raumdüfte, die es gibt, machen mir aber meist Kopfschmerzen und sind auch recht…
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21.11.11 von jojoxy Gerüche & Düfte
Manchmal kann man runzelige Äpfel für "nen Appel und nen Ei" kaufen. Für Pfannekuchen, Apfelmus etc. schmecken diese Äpfel noch sehr gut. Damit man sie…
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19.5.12 von Ellaberta Obst verarbeiten
Wenn man eine Apfelsine oder Mandarine vor dem Schälen mit der Hand und etwas Druck auf einer ebenen Fläche rollt, lässt sie sich viel leichter schälen und das "Weiße" geht besser ab. Vorher besser eine…
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25.2.13 von Hush Obst verarbeiten
Limoncello di Crema alla Saxenmaedel Zutaten 4 Zitronen (500 g) unbehandelt 350 ml Prima Sprit (65 %) 500 g Zucker 200 ml…
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von Likör
Tipp: Quitten leichter schälen und Schalen weiter verwenden. Da Quitten ja bekanntlich sehr fest sind und sich ziemlich schwer schälen lassen, habe ich mal Folgendes ausprobiert: …
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14.10.14 von backfee44 Obst verarbeiten
Fliegenpilze: eine lustige Herbstdeko für den Garten. Aus alten Schalen und Schüsseln bastelt man im Nu einen kleinen versteckten Hingucker unter Büschen für den Garten. Beim…
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24.10.14 von xldeluxe Dekorieren - allgemein
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzkümmel, Limettensaft und Chili Öl oder Butterschmalz Die Kartoffeln schälen,…
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15.2.10 von Katjes79 International
Zutaten  Man gibt in den Kisag Rahmbläser für die Grundsauce: 1 TL Senf 1 TL Mayo 2 dl Rahm oder Halbrahm ein wenig Milch 1 kleiner Naturquark nach Belieben würzen, mit Salz, Pfeffer, Maggi,…
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17.1.05 von Uschi Mutti von 3 erwachsenen Söhnen Dips
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Eine Kasserolle mit Butter einfetten. Die Kartoffeln, den Knoblauch und einen halben Becher Schlagsahne zugeben, so…
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2.1.06 von Uwe Kartoffeln
Dazu passen meine Asiatisch frittierten Hähnchenstücke und Basmati Reis. Zutaten für das Gemüse für 4 Personen: 1 rote Paprika 2 Möhren 100 g Salatgurke 100 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe 100 g Ananaswürfel Pflanzenöl (besser schmeckt es mit Erdnussöl!) 2 EL Sojasauce 5 EL Tomatenketchup 5…
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30.9.10 von Thouy Asiatische Küche
Zutaten: 5 große, rohe Kartoffeln 4 rohe Eier 200 g Speckstreifen 3 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Öl Salz Pfeffer Vorbereitung: Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Dann mittels einer Gurkenreibe in feine Scheiben (am…
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von Kartoffeln
Gerade, wenn es so drückendes Wetter ist, hat man ja keine große Lust zum Kochen. Ich mache dann nur kleine Snacks, die bei meiner Familie ankommen;) Zutaten: 3 Wasserbrötchen oder ein schmales Bagutette 3 große Tomaten 1/2 Zwiebel 1 frische Knoblauchzehe etwas…
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13.7.12 von Mymelmaus Pikantes
Knoblauchfahne - was kann man dagegen tun und was hilft tatsächlich? Mein Freund war letzte Woche des Todes! Ich öffnete die Türe, um ihn…
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26.5.04 von Patricia Zum Schmunzeln