Mandel Rösten - Hausmittel & Tipps

Haltbar machen & aufbewahrenMandeln selber rösten – so geht's richtig
Im Oktober werden in Spanien die Mandeln geerntet! Wenn du sie schonend und auf die richtige Weise röstest, hast du über ein Jahr etwas davon.
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
27.9.24 von Henrike (Redaktion)
ZubereitenMandeln blanchieren - mit und ohne anschließendem Rösten
Nicht nur für Pesto werden blanchierte Mandeln benötigt, sie sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Wie es funktioniert, erfährst du hier.
Bewertungen: 5
Kommentare: 0
27.5.20 von Tortenhummelchen
Zubereiten
Ein Trick für Röstbrot im Handumdrehen zum leckeren Frühstück: Brötchen und Brotscheiben auf der nach dem Kochen gerade ausgeschalteten Glaskeramikherdplatte rösten. Wir kochen Teewasser im…
Bewertungen: 19
Kommentare: 26
10.8.12 von Ellaberta
Haltbar machen & aufbewahrenMandeln selber rösten – so geht's richtig
Im Oktober werden in Spanien die Mandeln geerntet! Wenn du sie schonend und auf die richtige Weise röstest, hast du über ein Jahr etwas davon.
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
27.9.24 von Henrike (Redaktion)
ZubereitenMelonenkerne rösten und verwerten
Melone im Sommer ist wunderbar erfrischend, wären da nicht diese vielen schwarzen Kerne. Hier ein Tipp zum Verwerten!
Bewertungen: 16
Kommentare: 21
23.6.17 von RitaH
ZubereitenMandeln blanchieren - mit und ohne anschließendem Rösten
Nicht nur für Pesto werden blanchierte Mandeln benötigt, sie sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Wie es funktioniert, erfährst du hier.
Bewertungen: 5
Kommentare: 0
27.5.20 von Tortenhummelchen