Sauerkrautauflauf

Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas Hausmannskost
Da Sauerkraut und Püree einzeln aufgewärmt nicht mehr so toll schmecken, ist dieses eine super Alternative: In eine gefettete Auflaufform Püree, Sauerkraut und evtl. gekochtes oder gebratenes Fleisch (am besten Fleisch, das man zu Püree und…
11
21
17.3.06 von Nati Resteverwertung
Für meinen herzhaften Sauerkrautauflauf im Römertopf benötigt man: 2 Zwiebeln gewürfelt 125 g durchwachsenen Speck gewürfelt 500 g Sauerkraut 750 - 1000 g Kartoffeln, roh, in Stifte geschnitten 3 - 4 Mettwürstchen 1 Stange Lauch 3/8 L Gemüsebrühe Speck und Zwiebeln hellbraun…
5
1
6.2.13 von Christa1950 Aufläufe & Pfannen
Sauerkrautauflauf Zutaten Für 4 Portionen: 500 g Sauerkraut 250 g Spätzle 4 - 5 Bratwürste 1 Zwiebel etwas Fett Salz 1 Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren 1 Becher saure Sahne oder Schmand …
12
11
5.3.14 von ulllischnulli Aufläufe & Pfannen
Zutaten Sauerkraut Pellkartoffeln Leberwurst Blutwurst Zwiebeln Zubereitung Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebelringe, Leber- und Blutwurst in eine Auflaufform schichten, am Schluss Kartoffeln (Butterflöckchen darüber). Ca. 3/4 Stunde bei 180 Grad im…
15
5
10.5.06 von Angelika Aufläufe
Zutaten und Zubereitung 300g Hackfleisch 1 Zwiebel 1/8 l heiße Brühe Fleisch mit Zwiebel gut anbraten, würzen (Salz, Pfeffer, Maggi, Paprika) und dann mit Brühe ablöschen. 1 Paket Fertigpüree (nach Anweisung der Packung…
17
5
5.10.06 von Sandra Aufläufe
Zutaten für 4-6 Personen je nach Hunger :-) 500g gemischtes Hackfleisch Salz Pfeffer 1 Msp Nelkenpulver 1 Msp gem. Piment (kann man auch weglassen) 1 Dose Sauerkrat 1 Packung Miniknödel 250ml Cremefine (oder Sahne, geht auch mit Milch) 50g geriebender Emmentaler Das Hackfleisch wird…
8
2
30.11.06 von Rheingaunerin Aufläufe
Frisches Sauerkraut, ca. 500-1000g, wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Gemüse kocht, gebe ich ca. 500g Röstzwiebel und 2 Stücke Zucker dazu und rühre es gut um. Es darf nie zu wenig…
9
11
5.2.09 von mamoky Aufläufe
Zutaten 6-8 Pfefferbeißer / oder Kabanossi 1 Dose Sauerkraut 1 große Packung Kartoffelpüree Paniermehl Margarine oder Butter Zubereitung Pfefferbeißer in Scheiben schneiden, Kartoffelpüree nach Anleitung, Auflaufform einfetten, unterste Schicht Sauerkraut,…
2
7
1.6.10 von Sanni Aufläufe

Kostenloser Newsletter