Spargel gratiniert

Spargel gratiniert
Fertig in 

Die einfachen Dinge sind halt doch die besten - hier ein Spargelrezept, mit dem sich echt einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt:

Zutaten

Mengenangaben variabel, hier mal für 3 Personen:

  • 2 kg Spargel, weiß (je nach Dicke der Stangen rechnet man 5 - 10 pro Person)
  • 2 Pck. (à 200 g) gekochter Schinken (pro 1-3 Spargelstangen rechnet man 1 Scheibe Schinken)
  • Parmesankäse (am Stück, viel!)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Spargel mit bisserl Salz, Zucker und einem Stückchen Butter bissfest kochen.
  2. Die gegarten Spargelstangen dann - je nach vorhandenem Schinkenaufkommen - pro einer oder zwei, drei... Stangen Spargel mit dem Schinken umwickeln und auf einen backofenfesten Teller oder in eine legen.
  3. Jede Portion dann mit einem sehr guten Schuss Olivenöl überträufeln und dann reichlich (!) frisch geriebenen Parmesankäse drauf geben.
  4. Dann das Ganze ab in den vorgeheizten Backofen und bei ca. 220 Grad (oder Grillfunktion) kurz leicht anbräunen lassen.
  5. Dazu ganz einfach ein Baguettebrot und ggf. ein lecker Weißweinchen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel-Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Chicoree mal anders
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!