Überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse

Fertig in 
Ein Teller zeigt überbackenen Zander mit gedünstetem Gemüse, dazu frischer Salat und eine rote Sauce.

Mit Tilsiter überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse, Preiselbeerkonfitüre und Salat.

Zutaten für eine Person

  • 100 g Filet vom Zander oder von anderem Fisch, ohne Haut
  • 2 Scheiben Tilsiter, je 1cm dick
  • 1 Karotte
  • 1/2 Aubergine
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 - 2 TL schwarzer Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Prise getrocknetes Basilikum, Kümmel, Piment und Cayennepfeffer
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Essig und Öl

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in einer Pfanne 5 Minuten in Öl anbraten.
  2. Auf Alufolie legen, mit den Tilsiterscheiben bedecken und 10 Minuten bei 220° im Ofen backen.
  3. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Aubergine und Karotte waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Auch interessant:
    Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
    Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet
  5. Diese drei Zutaten zusammen mit den Pinienkernen, dem schwarzen Sesam und den Gewürzen in Öl etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
  6. Rucola waschen, mit der in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel mischen, salzen, mit je 1 EL Essig und Öl übergießen und durchrühren.
  7. Den Fisch mit dem geschmolzenen Käse, dem gedünsteten Gemüse, der Preiselbeerkonfitüre und dem Salat auf einem Teller anrichten.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Gebratene Seezunge
Bodenseefelchen mit in Butter geschwenkten Drillingen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,3 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Sorry, aber ich frage mich, wie man 100 gr. Fisch nach 5 Minuten braten nochmal 10 Minuten unter Zugabe von 2 dicken Käsescheiben bei 220 Grad überbacken kann?
Ich glaube nicht, daß man außer Käse- und Gemüsegeschmack noch etwas vom ursprünglich vorhandenen Fisch-Portiönchen bei diesem Gericht herausschmecken kann.
Sehe ich auch so.

Das bisschen Fisch muss man nicht 15 Minuten der Hitze aussetzen.
Dazu 2 dicke Scheiben Tilsiter, vom Gewicht her wohl mindestens 100 g, eine Menge geschmacksintensiver Gemüse und Gewürze, die das Filet erschlagen.
100g Fisch ??? Wie soll ich den denn unter dem ganzen anderen Gedöns wiederfinden ?
Ist das vielleicht ein Diätgericht ?...😄

Passende Tipps
20 7
Fischfilet mit Kräuterkuste
4 0
Gefrorenes Lachsfilet im Backofen zubereiten
12 17
Gefrorene Garnelen zum Braten vorbereiten und braten
13 11
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
15 6
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet
1 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!