Lust auf Fisch? Dies ist ein leckeres und leichtes Gericht, mit Zanderfilet, Gemüse und Salat, das mit Preiselbeerkonfitüre genossen werden kann.

Überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Mit Tilsiter überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse, Preiselbeerkonfitüre und Salat.

Zutaten für eine Person

  • 100 g Filet vom Zander oder von anderem Fisch, ohne Haut
  • 2 Scheiben Tilsiter, je 1cm dick
  • 1 Karotte
  • 1/2 Aubergine
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 - 2 TL schwarzer Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Prise getrocknetes Basilikum, Kümmel, Piment und Cayennepfeffer
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Essig und Öl

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in einer 5 Minuten in Öl anbraten.
  2. Auf Alufolie legen, mit den Tilsiterscheiben bedecken und 10 Minuten bei 220° im Ofen backen.
  3. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Aubergine und Karotte waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Diese drei Zutaten zusammen mit den Pinienkernen, dem schwarzen Sesam und den Gewürzen in Öl etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
  5. Rucola waschen, mit der in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel mischen, salzen, mit je 1 EL Essig und Öl übergießen und durchrühren.
  6. Den Fisch mit dem geschmolzenen Käse, dem gedünsteten Gemüse, der Preiselbeerkonfitüre und dem Salat auf einem Teller anrichten.
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