Fertig in
Mit Tilsiter überbackener Zander, serviert mit gedünstetem Gemüse, Preiselbeerkonfitüre und Salat.
Zutaten für eine Person
- 100 g Filet vom Zander oder von anderem Fisch, ohne Haut
- 2 Scheiben Tilsiter, je 1cm dick
- 1 Karotte
- 1/2 Aubergine
- 1 EL Pinienkerne
- 1 - 2 TL schwarzer Sesam
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Prise getrocknetes Basilikum, Kümmel, Piment und Cayennepfeffer
- 1 EL Preiselbeerkonfitüre
- 1 Handvoll Rucola
- 1/2 Frühlingszwiebel
- Salz
- Essig und Öl
Zubereitung
- Das Fischfilet in einer Pfanne 5 Minuten in Öl anbraten.
- Auf Alufolie legen, mit den Tilsiterscheiben bedecken und 10 Minuten bei 220° im Ofen backen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Aubergine und Karotte waschen und in Scheiben schneiden.
- Diese drei Zutaten zusammen mit den Pinienkernen, dem schwarzen Sesam und den Gewürzen in Öl etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
- Rucola waschen, mit der in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel mischen, salzen, mit je 1 EL Essig und Öl übergießen und durchrühren.
- Den Fisch mit dem geschmolzenen Käse, dem gedünsteten Gemüse, der Preiselbeerkonfitüre und dem Salat auf einem Teller anrichten.