Weihnachtsnudeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:67 g
Fette:6 g
Kalorien:395 kcal
Zu den Zutaten
Bunte Weihnachtsnudeln liegen angeordnet in einer Schüssel auf einem rustikalen Holztisch, umrahmt von frischen Kräutern.

"Bald nun ist Weihnachtszeit"- und wer ist nicht schon am Grübeln, was er verschenken könnte? Ich hab da mal eine Idee. Zuerst stellt Ihr einen Nudelteig her.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 175 g Hartweizengrieß
  • 4 m.-große Eier
  • etwas Salz

Zubereitung

Alles schön verkneten und in drei Teile teilen.

  1. Für die roten Nudeln gebt ihr 2 EL Tomatenmark zum Teig, verknetet alles und erreicht durch Zugabe von etwas Wasser/Mehl die richtige Konsistenz.
  2. Für die grünen Nudeln benötigt ihr ca. 40 g Blattspinat. Frisch oder gefrostet. Der Spinat sollte kurz aufgekocht und anschließend durchgeseiht werden, dann fein püriert. Das Püree wird unter ein Teigdrittel geknetet. Mit Wasser/Mehl verfahren wie oben!
  3. Das dritte Teigdrittel kann bleiben, wie es ist (Wasser/Mehl...)
  4. Die drei Teigkugeln wickelt Ihr in Frischhaltefolie und lasst sie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  5. Danach werden sie einzeln auf einer bemehlten Arbeitsplatte - ähnlich Plätzchenteig - ausgerollt.
    Video-Empfehlung:
  6. Und mit Plätzchenformen stecht Ihr nun auch die einzelnen Motive (Sterne etc.) aus.
  7. Diese werden auf einem Backblech 30 Minuten bei ca. 50 °C im Backofen getrocknet.
  8. Anschließend umdrehen und an der Luft völlig austrocknen lassen.
  9. Dann könnt ihr das Ergebnis schön verpackt (Zellophantüten empfehlen sich natürlichI) verschenken!

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Pudding Milchnudeln
Milchnudeln mit Pflaumen-Rhabarber-Apfel-Rum-Grütze
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15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das Rezept für die Nudeln ist einfach und gefällt mir. Aber wirklich mit den Plätzchenformern ausstechen ? Werden die Nudeln dann nicht zu groß ?
Schöne Idee, zwar viel Arbeit, aber für besondere Menschen macht man sich die gern. Danke für die Anregung
@mamamutti
Größere Nudelstücke muss man halt ein bisschen länger kochen. Am besten ist natürlich, wenn die Ausstechformen nicht zu unterschiedlich groß sind. Ich habe auch kleine, das ist dann optimal.

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