Fertig in
"Bald nun ist Weihnachtszeit"- und wer ist nicht schon am Grübeln, was er verschenken könnte? Ich hab da mal eine Idee. Zuerst stellt Ihr einen Nudelteig her.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 175 g Hartweizengrieß
- 4 mittelgroße Eier
- Salz
Zubereitung
Alles schön verkneten und in drei Teile teilen.
- Für die roten Nudeln gebt ihr 2 EL Tomatenmark zum Teig, verknetet alles und erreicht durch Zugabe von etwas Wasser/Mehl die richtige Konsistenz.
- Für die grünen Nudeln benötigt ihr ca. 40 g Blattspinat. Frisch oder gefrostet. Der Spinat sollte kurz aufgekocht und anschließend durchgeseiht werden, dann fein püriert. Das Püree wird unter ein Teigdrittel geknetet. Mit Wasser/Mehl verfahren wie oben!
- Das dritte Teigdrittel kann bleiben, wie es ist (Wasser/Mehl...)
- Die drei Teigkugeln wickelt Ihr in Frischhaltefolie und lasst sie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Danach werden sie einzeln auf einer bemehlten Arbeitsplatte - ähnlich Plätzchenteig - ausgerollt.
- Und mit Plätzchenformen stecht Ihr nun auch die einzelnen Motive (Sterne etc.) aus.
- Diese werden auf einem Backblech 30 Minuten bei ca. 50 °C im Backofen getrocknet.
- Anschließend umdrehen und an der Luft völlig austrocknen lassen.
- Dann könnt ihr das Ergebnis schön verpackt (Zellophantüten empfehlen sich natürlichI) verschenken!