Fruchtige Rosen
Fruchtige Rosen

Diese Eiswürfel sehen nicht nur cool aus, sondern halten auch deine Drinks schön kühl.

So geht's
Frisch & lecker
Frisch & lecker

Salat oder Pizza – warum für eins entscheiden? Dieses Kombi-Gericht passt perfekt zusammen.

Jetzt genießen
Wäsche-Hack
Wäsche-Hack

Mit diesem Trick passt trotz des großen Bettlakens noch andere Kleidung auf den Ständer.

Schlau aufhängen
Lästige Schädlinge
Lästige Schädlinge

Machen sich mal wieder Trauermücken auf deiner Blumenerde breit? So wirst du sie los.

Tipps lesen
Was koche ich heute?

Nutze unseren Rezepte-Finder und lass dich jeden Tag aufs neue von einfachen und leckeren Rezepten inspirieren:

Zum Rezepte-Finder

Neue RezepteAlle anzeigen
Chinakohl fermentieren - Kimchi selbst herstellen
Chinakohl fermentieren - Kimchi selbst herstellen
17.6.25 - pfingstrose1981
2
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Rhabarber-Quark-Dessert
Rhabarber-Quark-Dessert
12.6.25 - Barracuda
6
Desserts
Kalbsfilet Wellington
Kalbsfilet Wellington
11.6.25 - Barracuda
2
Kochen
Zitronencreme-Torte
Zitronencreme-Torte
11.6.25 - Barracuda
8 1
Backen
Lachsforelle aus dem Backofen
Lachsforelle aus dem Backofen
3.6.25 - pfingstrose1981
4 1
Kochen
Rohrnudeln – einfaches Rezept
Rohrnudeln – einfaches Rezept
3.6.25 - pfingstrose1981
11
Backen
Tortellini-Auflauf mit Champignons
Tortellini-Auflauf mit Champignons
2.6.25 - Engelchen1
3 2
Kochen
Geräucherter Lachs mit Meerrettich, Ei und Apfelrose
Geräucherter Lachs mit Meerrettich, Ei und Apfelrose
31.5.25 - Engelchen1
1
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Knoblauch-Garnelen mit weißem Spargel
Knoblauch-Garnelen mit weißem Spargel
31.5.25 - Engelchen1
1
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Schnitzel mit weißem Spargel
Schnitzel mit weißem Spargel
30.5.25 - Engelchen1
3 2
Kochen
Spargel-Gemüse-Suppe mit Teigtaschen
Spargel-Gemüse-Suppe mit Teigtaschen
30.5.25 - Engelchen1
1
Kochen
Würzige Blätterteig-Häppchen
Würzige Blätterteig-Häppchen
29.5.25 - Barracuda
5
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Holunderblütengelee mit Apfelsaft
Holunderblütengelee mit Apfelsaft
29.5.25 - pfingstrose1981
4
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Geflügelhackbällchen mit Champignonsoße
Geflügelhackbällchen mit Champignonsoße
27.5.25 - Barracuda
3
Kochen
Klassischer Marmorkuchen mit Schokoguss
Klassischer Marmorkuchen mit Schokoguss
27.5.25 - Barracuda
5
Backen
Versunkener Apfelkuchen mit Mohn
Versunkener Apfelkuchen mit Mohn
26.5.25 - Tortelini
7 5
Backen
Gnocchi mit Tomatensoße
Gnocchi mit Tomatensoße
26.5.25 - Klarazylinder
2 1
Kochen
Blätterteig-Rosen mit Salami & Käse
Blätterteig-Rosen mit Salami & Käse
26.5.25 - honey64
3
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Fluffiger Hefezopf mit Trockenhefe
Fluffiger Hefezopf mit Trockenhefe
24.5.25 - Barracuda
3 1
Backen
Sarti Spritz – Das Original-Rezept
Henrikes Lifehacks
Sarti Spritz – Das Original-Rezept
23.5.25 - Henrike
7 4
Getränke
Auflauf mit Spargel und Nudelteigtaschen
Auflauf mit Spargel und Nudelteigtaschen
22.5.25 - Engelchen1
2 1
Kochen
Mediterraner Pesto-Burger mit Tomaten
Mediterraner Pesto-Burger mit Tomaten
21.5.25 - Klarazylinder
3
Kochen
Liebstöckel-Pesto selber machen
Liebstöckel-Pesto selber machen
20.5.25 - Engelchen1
10 3
Resteverwertung
Maultaschen aus der Heißluftfritteuse
Maultaschen aus der Heißluftfritteuse
20.5.25 - Hannah (Redaktion)
9 1
Heißluftfritteuse
Erdbeereis mit Vanillesoße selber machen
Erdbeereis mit Vanillesoße selber machen
19.5.25 - Barracuda
24 1
Desserts
Dorade mit Zitrus-Soße aus der Pfanne
Dorade mit Zitrus-Soße aus der Pfanne
19.5.25 - Barracuda
2 2
Kochen
Lauch-Pfannkuchen mit Speck
Lauch-Pfannkuchen mit Speck
15.5.25 - honey64
3
Backen
Tipps für den Haushalt & AlltagAlle anzeigen
Avocados frisch halten - 5 Tipps
Henrikes Lifehacks
Avocados frisch halten - 5 Tipps
20.6.25 - Henrike
5 1
Haltbar machen & aufbewahren
„Warum friere ich, wenn ich nass bin?“
„Warum friere ich, wenn ich nass bin?“
18.6.25 - Lotte
2
Frag Lotte!
Festival-Tipps für Anfänger – dein ultimativer Guide
#byehotelmutti
Festival-Tipps für Anfänger – dein ultimativer Guide
15.6.25 - Jessica (Redaktion)
1
#byehotelmutti
Darmflora aufbauen mit Hausmitteln
Darmflora aufbauen mit Hausmitteln
12.6.25 - Carina (Redaktion)
26 2
Verdauung
Bernhards Welt – Angriff der Waschblase
Bernhards Welt
Bernhards Welt – Angriff der Waschblase
8.6.25 - Bernhard
20 16
Waschen & Trocknen
Kostenloser Newsletter
KommentareAlle anzeigen
ProfilbildTortenhummelchen
Hallo @JanR ,

diese Info schreibe ich dir (und auch anderen Usern) für den Fall, dass es doch einmal notwendig werden sollte

es gibt noch eine andere Variante (dafür benötigt man allerdings unbedingt ein SousVide Gerät oder Stick),
solange man ein gutes Immunsystem hat und auch beim Eierhändler des Vertrauens kein Malheur passiert, ist das rohe Eigelb OK
aber ich zB versorge zwei fast 90jährige Familienmitglieder (mit einer respektablen Liste an gesundheitlichen Einschränkungen) da muss ich auch kleinste Eventualitäten möglichst umschiffen

man kann Eier in der Schale pasteurisieren, das Eiweiß wird zwar minimal trüber, aber ist separart immer noch zB für sicheren Eischnee als Baisergebäck etc nutzbar
und auch das Dotter bleibt flüssig ohne diesen "schwefligen" Nebengeschmack gekochter Eier
22.6.2025, 13:01 Uhr
Neues im ForumAlle anzeigen
ProfilbildTortenhummelchen
ja - sogar etwas übersalzenes Wasser (25-30g pro Liter) ...unbedingt auch Eiswasser bereitstellen - ebenfalls gesalzen (hier löst man das Salz in einer kleinen Menge Heißwasser auf, kühlt mit Leitungswasser ab ...gerne auch vorher im Kühlschrank gelagert) und gibt erst dann Eiswürfel/Scherben hinzu - etwa 1½-2 Min in sprudelnd kochendem Wasser "baden" - mit Gitterkelle (um möglichst wenig heißes Wasser in das Eisbad zu transportieren) raus nehmen und sofort abschrecken - solange im Eiswasser lassen, bis sie komplett wieder kalt sind gut abtropfen und so trocken wie möglich einfrieren sie eignen sich "nur noch" zur Gemüseverarbeitung ...zB in Butter mit Zwiebelwürfeln abschwenken und raffiniert würzen ...hast du ein Vakuumiergerät ??? - es lohnt sich die Radieschen (gerade wenn sie geschnitten sind) mit einer Marinade einzufrieren - die Vakuumtechnik lässt sie besonders tief ins Gemüse einziehen Radieschen kann man gut Süß-Sauer einmachen ...gern auch mit asiatischem Touch sehr lecker als Beilage zu Gegrilltem oder Smørrebrød
21.6.2025, 20:17 Uhr
InstagramZu Instagram
Frag-Mutti.de Instagram Post 1
0 1
Frag-Mutti.de Instagram Post 2
27 18
Frag-Mutti.de Instagram Post 3
258 4
Frag-Mutti.de Instagram Post 4
42 1
Frag-Mutti.de Instagram Post 5
40 2

Hausmittel & Haushaltstipps: Reinigen, Kochen und Sparen mit Frag Mutti

Frag Mutti: unsere Lotte

Dein Ratgeber mit Herz für den Haushalt, Rezepte und einen bewussten Alltag

Das Essen ist verbrannt? Die Waschmaschine stinkt? Und wie wird der Backofen wieder sauber? Frag Mutti!

Unser Ziel ist es, der Menschheit den Alltag zu erleichtern. Dafür sammeln wir seit 2003 die besten Tipps und Tricks rund ums Wohnen und geben sie an dich weiter. Dabei sind wir mit jeder Menge Herzblut bei der Arbeit.

Über 35.000 Tipps und Rezepte

Unsere Seite ist nicht nur Anlaufstelle Nummer eins für Frisch-Ausgezogene und Single-Haushalte! Hier lernen auch erfahrene Hausfrauen und Hausmänner etwas dazu. Frag Mutti lebt vom gegenseitigen Austausch durch die Tipps und in den Kommentaren, also haut gerne kräftig in die Tasten!

Eins ist sicher: Erst, wenn du alle unsere über 35.000 Tipps und Rezepte gelesen hast, kannst du dich wirklich als Haushaltsprofi bezeichnen.

Putzen und Reinigen mit Hausmitteln leicht gemacht

Egal ob Rotwein auf dem Teppich, hartnäckiger Kalk in der Dusche oder Eingebranntes im Backofen – auf Frag Mutti findest du für jedes Problem eine Lösung. Dabei setzen wir sowohl auf altbewährte Hausmittel als auch auf umweltfreundliche Neuheiten. Die Mischung ist unschlagbares Fachwissen, das jeden Fleck entfernt! Wusstest du zum Beispiel, dass du deine Wäsche mit Efeu waschen kannst? Das und vieles mehr lernst du hier!

Schnelle, einfache und gesunde Rezepte

Ohne Zucker, glutenfrei, aber bitte mit Sahne? Kein Problem! Unser Rezepte-Sammelsurium beinhaltet (beinah) jede Kombination.

Mit großer Neugier lesen wir in Omas alten Rezepten und besinnen uns wieder auf die Handwerkskunst zurück.

Gleichzeitig lieben wir es, neue Food-Trends und nützliche Alternativen kennenzulernen. Doch ob Eiersatz, Grünkernauflauf oder Regrowing: Es gibt nur wenig, was Oma nicht schon vor uns wusste – wenn auch unter einem anderem Namen.

Finde auf Frag Mutti deine tägliche Inspiration für die einfache Küche und erfreue dich an kreativen und abwechslungsreichen Rezepten!

Nachhaltig und bewusst durch den Alltag

Upcycling oder auch „Aus alt mach Neu“: Uns Schwaben geht es dabei tatsächlich nicht nur ums Sparen, sondern auch um ein neues Bewusstsein. Daher findest du auf Frag Mutti für Haus und Garten viele Anleitungen zum Selbermachen. Wir binden auch gerne unsere Kleinsten mit ein: Gärtnern und Basteln mit Kindern macht nicht nur doppelt so viel Spaß, sondern sensibilisiert schon früh für Natur und Umwelt.

Neben DIY-Projekten erfreuen wir uns an nachhaltigen Produktneuheiten, die den Alltag erleichtern, wenn einfach wenig Zeit ist. Neben Arbeit, Kochen und Haushalt darf das Thema Self-Care nicht zu kurz kommen. Ein heißes Bad mit selbstgemachten Badekugeln, ein Ingwer-Shot, der das Immunsystem stärkt und eine Buchempfehlung, für die Flucht aus der Realität – auch hierfür bist du bei Frag Mutti richtig.

Wer ist denn jetzt eigentlich die Mutti?

Diese Frage hören wir oft! Viele sind überrascht, dass Bernhard als Gründer und Geschäftsführer hinter der Seite steckt. Die Idee dazu entsprang der eigenen Not in der ersten WG. Hier kannst du die ganze Entstehungsgeschichte lesen.

Im Prinzip lautet aber die Antwort auf die Frage nach der Mutti: Wir alle! Als riesengroße Community bilden wir zusammen die allwissende Seite Frag Mutti.

Und jetzt wünschen wir dir viel Spaß beim Stöbern auf unserer Seite!