Wattenapfkuchen

Wattenapfkuchen
8
Fertig in 

Wattenapfkuchen oder auch Puddingpulverkuchen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 Päckchen Puddingpulver (je nach Geschmack)
  • 125 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Eier und Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen, dann das Öl dazugeben und zum Schluss Puddingpulver und Backpulver gut verrühren. 

Auch interessant:
Bananen-Napfkuchen der IIBananen-Napfkuchen der II
Vanille-Napfkuchen mit ErdbeerenVanille-Napfkuchen mit Erdbeeren

Die Masse ist von flüssiger Konsistenz. Diese wird nun in eine gefettete Napfkuchen- oder Kastenform gegossen. Im vorgeheizten , bei 180° Grad Umluft, ca. 30 Minuten backen. Je nachdem, wie man die Stücke schneidet, ergibt der Kuchen 10 - 12 Stück.

Im Bild habe ich mal eine Detailübersicht, über die im Kuchen enthaltenen Nährwerte.

Gesamte Arbeitszeit bis hierhin beträgt ca. 45 Minuten.

Anschließend kann man den Kuchen mit Puderzucker, Zitronenzuckerglasur oder Kuvertüre ganz nach Herzenslust und Zeit verzieren. Man kann auch Rosinen oder Schokostückchen druntermengen. Finde ist gut wandelbar und wird nie langweilig.

So nun wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hexenkuchen - toll für Kindergeburtstage
Nächstes Rezept
Frühlingsnusskuchen mit grünem Marzipangitter
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bananen-Napfkuchen der II
Bananen-Napfkuchen der II
4 1
Stracciatella-Napfkuchen
1 0
Vanille-Napfkuchen mit Erdbeeren
Vanille-Napfkuchen mit Erdbeeren
17 9
Bananen-Napfkuchen
Bananen-Napfkuchen
14 26
114 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!