Giotto-Torte 2 (mit backen)
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Zutaten für den Teig:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
2 Päckchen Giotto-Kugeln (je 40 Stück Konfektkugeln)
3 Becher Sahne je 250 ml
2 Päckchen Sahnesteif
60 g Haselnussblättchen
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Paket Vanillezucker
Zubereitung
Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben
gemahlende Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren
Teig in eine gefettete Springform füllen
bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 30-35 Minuten backen
abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenrand darum legen
Giotto-Konfekt bis auf 18 Kugeln (zum verzieren) zerdrücken
600 ml Sahne mit Sahnesteif schlagen
Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen
ca. 1 Stunde kalt stellen
Torte aus dem Tortenrand lösen
Konfitüre erhitzen und glattrühren
Tortenrand damit bestreichen und die Haselnussblättchen andrücken
die restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen
die Torte mit der Sahne und den übrigen Konfektkugeln verzieren
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Rezept erstellt von
Tetifi am 22.10.2010, 13:10 Uhr