Roggenbrot backen

Für Roggenbrot 1 dicke Scheibe Roggenbrot mit 1/2 Päckchen Trockenhefe oder Hefewürfel zerbröseln und mit etwas Roggenmehl und lauwarmem Wasser aufweichen und verrühren. 3 Tage warm stehenlassen (im Backrohr nur die Beleuchtung anschalten, diese...
(9)
18.7.11, 17:25 Uhr, von lorenz8888 in Brot & Brötchen
Geht schnell und einfach - gerade für Parys geeignet: Backmischung für z.B. Vollkornbrot oder Roggenbrot nach Anleitung anrühren. Kleine Kugeln formen, in Sesam oder Mohn wälzen und dicht an dicht auf ein Backblech setzen so dass...
(11)
7.2.06, 20:52 Uhr, von Bäckermeister in Brot & Brötchen
Brot besteht eigentlich nur aus Mehl, Triebmittel, Salz und Wasser. Verwendet man Hefe, klappt das wunderbar mit hellen Mehlen, Weizen und Dinkel - die...
(5)
23.3.12, 08:44 Uhr, von Maxl in Brot & Brötchen
Wer Ölsardinen mag, wird diese belegten Brote lieben: Pro Person 1 Dose Ölsardinen, Sardinen (ohne das Öl) in eine Schüssel, zerdrücken. Dazu kommt: Ein kleiner Schuss Olivenöl (schmeckt nicht so fischig wie das Öl aus der...
(6)
29.9.05, 12:12 Uhr, von Maja2609 in Fingerfood
Belag: 100 g magere durchwachsene Speckwürfel 2 EL Öl 4 große Zwiebeln in dünne Ringe schneiden 1 Ei 3 - 4 EL geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver Speck anrösten, Zwiebeln zugeben, goldgelb dünsten und abkühlen lassen. Ei mit dem Käse verrühren und...
(15)
20.12.05, 16:42 Uhr, von Nate in Pikantes
Ihr braucht für ca. 6 Freunde beim Grillabend: 1 Laib Brot (wir hatten ein Roggenbrot) 2-3 Laibe Mozzarella (ich hatte den von A*di), ihr könnt aber auch anderen Käse nehmen, der gut schmilzt...
(33)
2.8.13, 18:15 Uhr, von BrigitS in Fingerfood
Diese Butter hält bei uns nie sehr lange. Am besten schmeckt sie auf Baguette, auf einem Roggenbrot ist sie aber auch sehr lecker. Zutaten: ...
(18)
21.2.14, 13:31 Uhr, von 32168 in Brotaufstriche
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von 5 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen


Frag Mutti als App!
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?