Tomaten einfrieren

Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt...
(34)
23.8.13, 13:26 Uhr, von Handysurfer in Saucen-Tipps
Tomaten mit Käse-Füllung Zutaten 20 Tomaten 400 g Creme Fraiche 600 g Sahne-Schmelzkäse 500 g Gouda-Reibekäse (50 g zum Bestreuen verwahren) 500 g Emmentaler-Reibekäse (50 g zum Bestreuen verwahren) 4 EL Parmesan ...
(13)
18.3.06, 16:45 Uhr, von Hornblower in Gemüse
Dass ich mit diesem Tipp das Rad nicht neu erfinde, ist absolut klar, will ich ach gar nicht. Ich möchte das gefüllte Gemüse nur etwas...
(17)
13.11.13, 14:53 Uhr, von Bossi in Gemüse
Ich koche den Brei für unser Baby selbst und friere ihn ein, wie viele andere Eltern auch. Nur das Einfrieren war so eine Sache. Ich wollte eine einfache, schnelle Methode, wo ich möglichst keine Plastikboxen...
(32)
11.4.13, 00:02 Uhr, von Pecsi in Einfrieren
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar...
(2)
28.11.12, 02:38 Uhr, von Goldpiranha in Deftige Kuchen
5 frische Tomaten 3 Zwiebeln 2 Becher Creme Fraiche 1-2 Knoblauchzehen 1 Lachsfilet 1 EL Zucker Salz Pfeffer Kräuter nach Wahl Die frischen Tomaten kurz (30 Sekunden) in kochendes Wasser geben. Das Kochwasser abgießen und die Tomaten kalt abspülen. Jetzt lassen sich die Tomaten...
(67)
27.8.07, 19:50 Uhr, von Pater Diego in Suppen
Das Chutney aus roten Tomaten und Zwiebeln ist ein tolle vegetarische Soße. Sie passt besonders gut zu Spaghetti und ist schnell zuzubereiten. Ich bekam...
(27)
30.8.14, 05:33 Uhr, von Henrike in Vegetarische & vegane Rezepte
Zutaten 1 kg getrocknete Tomaten (kosten ca. 7,50  Euro) 2-4 L Olivenöl (weiß ich nicht mehr so genau) 1 Bund Frischer Rosmarin 1 Knolle frischer Knoblauch 1 kleine handvoll getrocknete Kräuter der Provance ...
(51)
28.11.05, 19:52 Uhr, von ginTonic in Pikantes
1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel gefrorene Kräuter der Provonce gefrorene ital. Kräuter Salz 1 großes Baguette 2-3 EL Olivenöl Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken (am besten in einen Schnellhacker) ,anschließend das ganze mit...
(61)
28.2.07, 22:31 Uhr, von gabine in Fingerfood
Für 2 Personen (naja, kommt drauf an, wieviel jeder so verputzen kann) 5- 6 Tomaten (große Tomaten, bitte nicht so mickrige) ;-) bei "Bedarf" eine Zucchini,...
(12)
1.9.07, 17:40 Uhr, von Sylvie in Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Personen 1200 g frische Tomaten oder Dose Lasagne Nudelplatten 2 x Fix Tüten Sauce Hollandaise 500 ml Milch 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen 250 g geriebener Gouda Käse Pfeffer, Tomatengewürz, TK-7...
(12)
8.6.09, 18:07 Uhr, von Darth Peter in Aufläufe
Das ist ein Gericht wenn man auch mit Freunden kochen möchte. Natürlich darf ein guter, trockener Wein nicht fehlen und das Kochen macht umso mehr Spaß. Zumeist wird dabei auch viel getrascht ;) Zutaten...
(3)
13.11.10, 10:27 Uhr, von engelmetatron in Vegetarische & vegane Rezepte
Zutaten für gefüllte Tomaten: 6 große Tomaten 300 g gehacktes Rind 100 g Champignons 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Rahm Petersilie ...
(8)
19.8.13, 16:54 Uhr, von holunderwisel in Gemüse
Pasta Estiva, ist ein vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat, toll geeignet für den Sommer, aber er schmeckt uns auch das ganze Jahr über. Er ist schnell zubereitet, superlecker...
(27)
31.7.14, 14:40 Uhr, von Henrike in Vegetarische & vegane Rezepte
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse 1 - in ausreichender Menge während der deutschen Spargelsaison (ca....
(19)
16.5.07, 22:09 Uhr in Einfrieren
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, für die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen kann man hervorragend einfrieren und dann bei Bedarf, z.B. zum...
(15)
26.7.12, 23:41 Uhr, von Gift in Einfrieren
Hallo Muttis, jetzt möchte ich mich auch mal dazu durchringen, einen Tipp einzustellen. Bisher hat mir die Seite viel geholfen, nun stelle ich euch eines meiner...
(15)
22.3.14, 00:01 Uhr, von jupee in Suppen
Eingelegte getrocknetete Tomaten sind sehr lecker, aber leider auch recht teuer und nicht selten im miesesten Olivenöl eingelegt, das die Ölmafia zu bieten hatte. Besser man trocknet Tomaten im Backofen selber: Zubereitung: Tomaten...
(40)
16.1.06, 21:16 Uhr in Pikantes
Mal was fruchtig pikantes ;-) Man benötigt: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 500g Schweinemett Pfeffer, Salz 1/2 Topf Basilikum 500g große Tomaten 125 g Mozzarella Die Mengenangabe ist für, je nach Appetit, 2-3 Personen. Los gehts: Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und pressen. 1-2 EL von...
(6)
17.1.07, 14:58 Uhr, von Claudia in Hackfleisch
Pasta für 4 Personen kochen. Sauce: Zutaten: 4 frische, aromatische Tomaten 1 Paket passierte Tomaten 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 400g Scampi (nach Gusto) 1 Bund frischer Thai-Koriander 1 TL Koriandersamen 1 TL Harissapulver 1 Messerspitze Cumin gemahlen Sherry trocken 1/3 FL. Rahma Sahne zum Kochen Pfeffer Salz Zucker Olivenöl 0,3l Garnelenfond oder...
(10)
21.5.08, 16:09 Uhr in Nudeln/Soßen
Tomaten-Fondue Zutaten 500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe, Salz Tomatensaft zum Auffüllen 300 g Schweizer Emmentaler 300 g Greyerzer Käse 2 geetrichene TL...
(6)
3.1.12, 13:54 Uhr, von Schnuck in Gemüse
Papa-Salat: Tomaten-Eier-Bierschinken-Salat. Das ist ein Salatrezept mit Zutaten, die man entweder sowieso meist hat oder sehr leicht beschaffen kann. Jetzt, da die Zeit der Tomaten mit Geschmack wieder anbricht, will ich es mit euch teilen. Es...
(29)
4.6.12, 16:54 Uhr, von kampfkatze50 in Nicht-vegetarische Salate
Hier ein Tipp für eingemachte Tomaten um Tomatenmengen zu bewältigen. Wir schneiden Tomaten in Scheiben und braten diese kräftig in Olivenöl. Es macht gar nichts wenn einzelne Scheiben ein bissel schwarz werden (ein bissel - keine...
(29)
25.7.12, 00:45 Uhr, von erselbst in Gemüse verarbeiten
Schnell und lecker kann man ein Mittag- Abend- oder Zwischendurchessen herstellen. Für 4 Personen nimmt man: 8 große Tomaten 8 Eier Gewürze nach Wunsch 1 Dose passierte Tomaten mit Basilikum o. a. (z. B. von d`oro) 1 entsprechende Auflaufform Bei den...
(18)
24.9.12, 11:18 Uhr, von Kräuterhexlein in Vegetarische & vegane Rezepte
Nach dem Sonntagsspaziergang ist dieses Gericht in ein paar Minuten gemacht. Oder vielleicht fällt einem um 18.30 ein, dass man eigentlich gern ins Kino möchte, aber noch nichts gegessen hat. Auch "einfach so " wenn...
(14)
6.2.13, 18:41 Uhr, von Ellaberta in Fingerfood
Dies ist ein ganz einfaches, preiswertes Gericht aus dem Backofen. Es schmeckt super, finde ich wie es ist, oder als Beilage zu Fisch oder Huhn. ...
(28)
24.3.13, 18:51 Uhr, von Ellaberta in Nudeln & Reis
Man könnte diese gefüllten Tomaten, zu einem Fleisch- oder Fischgericht als Beilage reichen. Ich serviere sie als leckere kleine Vorspeise oder als Snack. Zutaten 8 mittelgroße Tomaten 5 Zehen Knoblauch, ganz fein gehackt ...
(9)
24.10.13, 19:27 Uhr, von Ellaberta in Vorspeisen & Beilagen
Hier ist ein sehr simples Gericht, gut als Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Ei in Tomate. Die Zutaten hat man meist im Haus, und so hat man, wenn man spät nach Hause kommt, in ganz...
(30)
30.7.13, 21:22 Uhr, von Ellaberta in Vorspeisen & Beilagen
Schnelle Tomatensoße einfach hergestellt aus eigener Ernte: Ich ernte jedes Jahr etliche Tomaten aus eigenem Anbau. Die hab ich dann immer eingekocht; vorher jedoch erst in heißem Wasser abgeschreckt zum Häuten, usw. Außerdem war...
(14)
27.8.14, 09:44 Uhr, von Wichtelmama in Gemüse verarbeiten
Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank. Denn das Zewa saugt das Wasser auf, welches sonst mit...
(16)
6.10.05, 22:44 Uhr, von Veronika in Einfrieren
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und dann einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen, auftauen lassen und abbacken. ...
(13)
20.7.06, 16:15 Uhr in Einfrieren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten schnell "sitschig" werden und nur noch gebraten werden können, war...
(31)
31.5.07, 12:55 Uhr, von petra in Einfrieren
Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber trinkt man den Kaffee auch nur ungern schwarz. ...
(49)
14.2.10, 11:23 Uhr in Einfrieren
Junior braucht für seine Diät immer nur 2 Scheiben Kochschinken. Der Rest lag dann im Kühlschrank rum, keiner traute sich dran, denn vielleicht würde er ja noch gebraucht und oft genug wurde er dann zu...
(12)
28.11.11, 01:32 Uhr, von ane in Einfrieren
Viele Kräuter wie Thymian oder Rosmarin lassen sich prima in Olivenöl einfrieren. Ich habe festgestellt, dass sie so ihren Geschmack wunderbar behalten. Und es geht so...
(19)
17.8.12, 10:47 Uhr, von Ellaberta in Würzen
Jetzt ist sie da die Zwetschgenzeit. Habe gestern 20 kg Zwetschgen von meinem Baum geholt. Nach 18 Marmeladengläser ging es ans Backen. Nur, was macht man mit dem vielen Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen? Jawohl:...
(8)
31.8.12, 15:17 Uhr, von angela57 in Einfrieren
Wenn ich ein Rezept koche, für das ich lange in der Küche stehen muss (selbstgemachte Brühe, Suppe, Eintopf, Fleisch- und Wokgerichte, Frikadellen ... etc.) koche ich gleich die doppelte Menge. Weil ich Plastikbehälter nicht gerne...
(39)
29.1.13, 21:22 Uhr, von EnglishLady in Einfrieren
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher. So habe ich immer normale Portionen. Außerdem lassen sich die...
(29)
16.2.13, 12:23 Uhr, von spreenixe0805 in Einfrieren
Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig. Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins...
(28)
4.4.05, 08:16 Uhr, von Christina in Saucen
Rezept für 4 Personen = 10 Cannelloni 1. natürlich 10 Cannelloni-Nudeln (gibts von Barilla oder anderen Nudelnmarken zu kaufen!) für die Füllung: 200 g ...
(58)
12.9.06, 11:12 Uhr, von Hanna Leiva in Aufläufe & Pfannen
Ich hasse Tomaten (pfui Deibel), aber an diesem Rezept kann ich mich totfressen. So können also auch Tomatengegner wie ich in den Genuss dieser roten...
(34)
31.8.07, 02:17 Uhr, von Kai in Gemüse
Das Rezept ist abgewandelter ungarischer Gulasch mit Salzkartoffeln und Sauerkraut. Zutaten 500 bis 750 g Rindergulasch oder anderes Bratenfleisch (man schneidet es...
(11)
25.8.08, 15:41 Uhr, von Bernd in Gulasch
Wenn die Tomaten durch schlechtes Wetter nicht mehr reif werden, einfach alle grünen Tomaten abpflücken, die leicht geröteten an der Pflanze lassen, dann die Pflanze ausgraben und umgekehrt mit den Tomaten in einen warmen Raum...
(17)
21.9.08, 15:34 Uhr, von Birgit in Gemüse verarbeiten
Ich habe wieder mal ein neues Rezept bekommen, das ich auch gleich ausprobiert habe und ich muss sagen, es war echt lecker! Aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, muss das jeder für...
(9)
5.12.09, 18:49 Uhr, von Skorpion1958 in Hackfleisch
Wer im Garten ein Gewächshaus hat und dort Tomaten angepflanzt hat, der kennt das "Problem", dass es viel auf einmal gibt. Also hier ein Tipp...
(8)
9.10.10, 13:11 Uhr, von hannilein in Gemüse
Mit Hack gefüllte Tomaten sind lecker, aber ziemlich arbeitsaufwändig. Man erziehlt mit wenig Aufwand den gleichen Geschmack, wenn man das Rezept etwas abwandelt. Man beginnt mit...
(12)
26.10.10, 19:00 Uhr, von Ellaberta in Hackfleisch
Dieses Tomatenrezept wird durch die Butter ein bisschen gehaltvoller - und sehr lecker. Man braucht: pro Person 1 oder 2 große Tomaten 100 g Mehl im Schüsselchen 2 EL brauner Rohrzucker 150 g Butter, geschmolzen Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, getrocknet. Zubereitung: Die...
(5)
21.2.11, 17:06 Uhr, von Ellaberta in Gemüse, Salat & Suppen
Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger: Zutaten: 4 große Fleischtomaten 400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 1 EL Reis 1 guten Schuss (milden) Senf ...
(9)
2.5.11, 12:15 Uhr, von kleiner_Kaktus in Hackfleisch
Ich esse gerne getrocknete Tomaten, finde sie aber ziemlich teuer. Ganz einfach kann man das auch selbst machen. Tomaten, besonders gut geeignet sind kleine aromatische...
(33)
4.3.12, 12:36 Uhr, von Frau-Lich in Gemüse verarbeiten
Bald ist wieder die Tomatenschwemme. Für diese Zeit ein Rezept in dem sich sehr reife Tomaten super verarbeiten lassen: Tomatenconfit mit Backkartoffeln, vegetarisch und würzig, eine preiswerte leckere Mahlzeit für eine große Runde. Das hier...
(25)
24.5.12, 22:26 Uhr, von varicen in Gemüse
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von 34 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen


Frag Mutti als App!
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?